カテゴリー
食べる

福島県のえごま。川内村産。国産えごま油 低温圧搾・無農薬・無化学肥料 無添加 焙煎または生搾り 福島県川内村産エゴマ100%使用酸化を最低限度に抑えるミニボトル【えごま油 国産 無…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焙煎えごま油を使ったレシピ

  • 香ばしいえごまドレッシング: えごま油、酢、醤油、みりんを混ぜ合わせてサラダにかける。
  • えごま油焼きそば: 麺を茹で、野菜とえごま油で炒める。仕上げに醤油とみりんで味付けする。
  • えごま油炒めご飯: ご飯にえごま油、タマネギ、ニンジン、タケノコ、肉を炒めて加える。
  • えごま油餃子: 餃子餡にえごま油を加えることで、香ばしさとコクが増す。

生搾りえごま油を使ったレシピ

  • まろやかなえごまディップ: えごま油、味噌、みりん、ネギを混ぜ合わせる。野菜やパンにつけて食べる。
  • えごま油和え物: 大根、キュウリ、ニンジンなどの野菜をえごま油で和える。さっぱりとした味わいに。
  • えごま油スムージー: えごま油、バナナ、ヨーグルト、豆乳をミキサーにかけて作る。栄養価が高く、朝食にもおすすめ。
  • えごま油漬け: えごま油に梅干し、ニンニク、ショウガを漬ける。ご飯のお供として。

74

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です