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福岡製油 こめサラダ油 800gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フライドチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (一口大に切る): 500g
    • 福岡製油 こめサラダ油: 揚げ物に適した量
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩、コショウを振る。
    2. 熱した福岡製油 こめサラダ油で鶏もも肉をカリッとするまで揚げる。
    3. 油を切り、お好みのソースを添える。

2. コールスローサラダ

  • 材料:
    • キャベツ (千切り): 1/2玉
    • にんじん (すりおろす): 1/2本
    • 玉ねぎ (みじん切り): 1/4個
    • マヨネーズ: 大さじ4
    • 福岡製油 こめサラダ油: 大さじ1
    • 酢: 小さじ2
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. 福岡製油 こめサラダ油、酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. キャベツ、にんじん、玉ねぎをボウルに入れ、ドレッシングと和える。
    3. 冷蔵庫で冷やして味をなじませる。

3. 焼き鮭のホイル焼き

  • 材料:
    • 鮭 (切り身): 2枚
    • 福岡製油 こめサラダ油: 大さじ1
    • 塩、コショウ: 適量
    • お好みの野菜 (玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリーなど): 適量
  • 作り方:
    1. 鮭に塩、コショウを振る。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. ホイルの上に福岡製油 こめサラダ油を塗り、鮭と野菜を並べる。
    4. ホイルを閉じ、オーブンで200度で15〜20分間焼く。

4. アヒージョ

  • 材料:
    • 福岡製油 こめサラダ油: 1/2カップ
    • にんにく (みじん切り): 3片
    • 唐辛子 (輪切り): 1本
    • シーフード (エビ、ムール貝など): 500g
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. スキレットまたは小さなフライパンに福岡製油 こめサラダ油、にんにく、唐辛子を入れる。
    2. 弱火にかけて香りが出るまで炒める。
    3. シーフードを加え、塩、コショウで味付けする。
    4. 蓋をして弱火で5〜10分間煮込む。
    5. バゲットやクラッカーと一緒にお召し上がりください。

5. ポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも (皮をむき、一口大に切る): 500g
    • 福岡製油 こめサラダ油: 大さじ2
    • 玉ねぎ (みじん切り): 1/4個
    • セロリ (みじん切り): 1/4本
    • マヨネーズ: 大さじ4
    • 粒マスタード: 大さじ1
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
    2. 福岡製油 こめサラダ油で玉ねぎ、セロリを炒める。
    3. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、セロリ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを入れる。
    4. よく混ぜ合わせて味をなじませる。

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