カテゴリー
食べる

新潟南蛮えび煎餅 27枚×10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 山椒まぶしえび煎餅

  • 新潟南蛮えび煎餅:6枚
  • 山椒(粉末):小さじ1/2
  • 塩:適量

  • えび煎餅をビニール袋に入れ、山椒を振り入れる。

  • 塩を適量加えて、袋の口を閉じる。
  • 袋を振って、えび煎餅に山椒と塩をまぶす。

2. マヨネーズ和ええびせん

  • 新潟南蛮えび煎餅:12枚
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 刻みネギ:適量
  • かつお節(削り):適量

  • えび煎餅をボウルに入れる。

  • マヨネーズを加えて和える。
  • 刻みネギとかつお節をトッピングする。

3. えびせんディップ

  • 新潟南蛮えび煎餅:6枚(砕く)
  • アボカド(潰したもの):1/2個
  • プレーンヨーグルト:大さじ2
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩コショウ:適量

  • えび煎餅をビニール袋に入れ、砕く。

  • ボウルにアボカド、ヨーグルト、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  • 砕いたえび煎餅を加えて和える。

4. エビセンサラダ

  • 新潟南蛮えび煎餅:6枚(砕く)
  • レタス(千切り):1/4個
  • トマト(一口大):1/2個
  • きゅうり(薄切り):1/4本
  • ドレッシング(好みのもの):適量

  • えび煎餅をビニール袋に入れ、砕く。

  • ボウルにレタス、トマト、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
  • 砕いたえび煎餅を加えて和える。
  • ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

5. えびせんグラタン

  • 新潟南蛮えび煎餅:12枚(砕く)
  • ホワイトソース:400ml
  • シーフードミックス:100g
  • チーズ(溶けるもの):100g

  • えび煎餅をビニール袋に入れ、砕く。

  • フライパンにホワイトソースを入れ、シーフードミックスを加えて煮込む。
  • 耐熱皿に砕いたえび煎餅を敷き詰める。
  • 上にホワイトソースをかけ、チーズをトッピングする。
  • オーブンで10-15分、チーズが溶けるまで焼く。

137

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です