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風味オリーブオイルシリーズ「ガーリック&しいたけ」 小豆島東洋オリーブ 83gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリック&しいたけ風味オリーブオイルを使ったレシピ

1. ガーリック&しいたけ香るパスタ

  • パスタ 160g
  • ガーリック&しいたけ風味オリーブオイル 大さじ4
  • シイタケ 100g(スライス)
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めて香りが出るまで炒める。 3. シイタケを加えて炒め、しんなりするまで炒める。 4. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えてオリーブオイルと絡める。 5. 塩、コショウで味を整える。

2. ガーリック&しいたけマリネのチキン

  • 鶏もも肉 2枚
  • ガーリック&しいたけ風味オリーブオイル 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • ニンニク 1片(すりおろす)
  • シイタケ 50g(スライス)

作り方: 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにオリーブオイル、醤油、はちみつ、ニンニク、シイタケを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を加えてマリネ液をもみ込む。 4. ラップをかけて冷蔵庫で30分以上置く。 5. フライパンで鶏肉を焼くか、オーブンで焼く。 6. 焼けたら、マリネ液を上からかける。

3. ガーリック&しいたけ風味のキノコサラダ

  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 1本
  • ガーリック&しいたけ風味オリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. きのこを食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。 3. きのこに火が通ったら、バルサミコ酢を加えてひと煮立ちさせる。 4. 塩、コショウで味を整える。 5. 冷やして食べる。

4. ガーリック&しいたけ風味のドレッシング

  • ガーリック&しいたけ風味オリーブオイル 大さじ3
  • 酢(白ワインビネガーまたはリンゴ酢) 大さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダにかけたり、肉料理のソースとして使ったりする。

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