カテゴリー
食べる

風と光 一番しぼり えごま油 230gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • エゴマ油ドレッシングのサラダ
  • レタス、トマト、キュウリなどの野菜に、エゴマ油、レモン汁、蜂蜜、塩、こしょうを混ぜたドレッシングをかける。

  • エゴマ油とアボカドのサラダ

  • アボカド、トマト、玉ねぎ、赤パプリカを一口大に切る。エゴマ油、ライム汁、コリアンダー、塩、こしょうを混ぜ合わせて和える。

炒め物

  • エゴマ油で炒めた野菜
  • ニンジン、ピーマン、ブロッコリーなどの野菜をお好みの大きさに切る。エゴマ油で炒め、塩、こしょうで味付けする。

  • エゴマ油と鶏肉の炒め物

  • 鶏肉を一口大に切る。エゴマ油で炒め、しょうゆ、砂糖、酒で味付けする。野菜を加えてさらに炒める。

ソース・ディップ

  • エゴマ油と醤油のディップ
  • エゴマ油、醤油、みりん、わさびを混ぜ合わせる。天ぷらや冷奴などの料理につける。

  • エゴマ油と味噌のソース

  • エゴマ油、味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。焼いた魚や豆腐にかける。

その他

  • エゴマ油とハチミツのグラノーラ
  • グラノーラにエゴマ油とハチミツをかけて、香ばしく焼き上げる。

  • エゴマ油と生姜のアーモンドミルク

  • アーモンドミルクにエゴマ油、生姜、シナモンを加えて温める。寒い季節にぴったりのドリンク。

70

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です