AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ(亀田の柿の種 えだ豆味使用)
1. えだ豆柿の種チップス
- 柿の種をフードプロセッサーで細かく砕く。
- 砕いた柿の種をクッキングシートに広げ、180度のオーブンで5-7分間、またはカリッとするまで焼く。
2. えだ豆柿の種サラダ
- レタス、トマト、きゅうりなどの好みの野菜を一口大に切る。
- えだ豆の柿の種、玉ねぎのみじん切り、パルメザンチーズを加える。
- ビネグレットドレッシング(オリーブオイル、酢、マスタード、塩、コショウ)で和える。
3. えだ豆柿の種ディップ
- えだ豆の柿の種をフードプロセッサーで細かく砕く。
- サワークリーム、マヨネーズ、ディル、ニンニクパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスにディップして召し上がれ。
4. えだ豆柿の種炒めご飯
- 温かいご飯、えだ豆の柿の種、卵、ネギ、ニンジンなどの好みの野菜を炒める。
- 醤油、オイスターソース、ごま油で味付けする。
5. えだ豆柿の種ピザ
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- えだ豆の柿の種、モッツァレラチーズ、お好みのトッピングをのせる。
- 220度のオーブンで10-15分間、またはチーズが溶けるまで焼く。
134