カテゴリー
食べる

富山県産 えごま油 100g【国内産】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. えごま油ドレッシングのサラダ

  • レタス、トマト、アボカドなどの野菜を好みの大きさに切る。
  • えごま油大さじ2、酢大さじ1、醤油小さじ1、蜂蜜小さじ1、塩小さじ1/4、コショウ少々を混ぜ合わせたドレッシングをかける。

2. えごま油入り焼き鳥丼

  • 鶏もも肉を一口大に切り、えごま油大さじ1で炒める。
  • タレ(醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1)を加えて絡める。
  • ご飯の上に盛り付け、ネギを散らす。

3. えごま油で焼いた鮭のホイル焼き

  • 鮭を切り身に切る。
  • ホイルの上に鮭を置き、えごま油大さじ1、塩小さじ1/4、コショウ少々をふる。
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリーなど)を添えてホイルで包む。
  • オーブンまたはグリルで加熱する。

4. えごま油入りみそ汁

  • 出汁の中にえごま油大さじ1を加える。
  • 味噌、野菜(豆腐、ワカメなど)を加えて煮る。

5. えごま油入りスムージー

  • お好みの果物や野菜(バナナ、ほうれん草など)、えごま油小さじ1、ヨーグルト、牛乳または豆乳をミキサーにかける。

69

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です