カテゴリー
食べる

新潟の星 甘から(80g×2セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘からを使ったアレンジレシピ

1. 甘からえびチリ

  • 材料:

    • 甘から (大さじ2)
    • えび (むきえび、200g)
    • 玉ねぎ (1/4個、薄切り)
    • ピーマン (1個、薄切り)
    • しょうが (みじん切り、小さじ1)
    • にんにく (みじん切り、小さじ1)
    • 水 (1/4カップ)
    • 片栗粉 (大さじ1)
    • ごま油
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を入れ、えびを炒める。
    2. えびの色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、しょうが、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 甘から、水を加えて煮立たせる。
    4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

2. 甘からスペアリブ

  • 材料:

    • 甘から (大さじ4)
    • 豚スペアリブ (1kg)
    • しょうゆ (大さじ2)
    • 酒 (大さじ2)
    • みりん (大さじ1)
    • ごま油
  • 作り方:

    1. スペアリブを一口大に切る。
    2. ボウルにスペアリブ、甘から、しょうゆ、酒、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンまたはオーブンでこんがりと焼く。

3. 甘からカルボナーラ

  • 材料:

    • 甘から (大さじ2)
    • スパゲッティ (180g)
    • 卵 (2個)
    • 生クリーム (1/2カップ)
    • ベーコン (50g、薄切り)
    • パルメザンチーズ (大さじ2、すりおろす)
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. ボウルに卵、生クリーム、パルメザンチーズ、甘からを混ぜ合わせる。
    4. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてベーコンと混ぜ合わせる。
    5. 卵液を加えて絡める。

4. 甘から麻婆豆腐

  • 材料:

    • 甘から (大さじ3)
    • 豚ひき肉 (200g)
    • 豆腐 (1丁、150g)
    • 長ねぎ (1/2本、みじん切り)
    • しょうが (みじん切り、小さじ1)
    • にんにく (みじん切り、小さじ1)
    • 豆板醤 (小さじ1)
    • 水 (1カップ)
    • 片栗粉 (大さじ1)
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。
    3. 長ねぎ、しょうが、にんにく、豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
    4. 甘から、水を加えて煮立たせる。
    5. 豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。

133

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です