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キッチン大友 白だしたまり 昆布不使用 白出汁 食品添加物 無添加 国産 出汁 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 白だしたまり 50ml
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 卵を溶き、白だしたまりと塩を加えて混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
    3. 巻きながら加熱し、中まで火を通す。

2. 茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 白だしたまり 100ml
    • 水 100ml
    • かまぼこ、三つ葉、しいたけなどのお好みの具
  • 作り方:
    1. 卵を溶き、白だしたまりと水を加えて混ぜる。
    2. 耐熱容器に具を入れて、1の卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器に入れ、強火で約15分蒸す。

3. うどんのつゆ

  • 材料:
    • 白だしたまり 100ml
    • 水 200ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 白だしたまり、水、醤油、みりんを鍋に入れて沸騰させる。
    2. うどんを茹で、器に盛ったらつゆをかける。

4. 豚汁

  • 材料:
    • 豚肉 150g
    • ごぼう 1/2本
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • 白だしたまり 100ml
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. ごぼうと大根は乱切り、にんじんは短冊切りにする。
    2. 鍋に豚肉、野菜、白だしたまり、水を入れて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら、お好みで味噌を加える。

5. 煮物

  • 材料:
    • お好みの野菜(大根、にんじん、ごぼうなど)
    • 白だしたまり 100ml
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を好みの大きさに切る。
    2. 鍋に白だしたまり、醤油、酒、みりんを入れて合わせて、野菜を加えて煮込む。
    3. 野菜に火が通ったら、蓋をして冷ます。

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