カテゴリー
食べる

キッセイ薬品工業 げんたぽん酢 360mL 酢 ポン酢 調味料 食材でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

げんたぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. さっぱり鶏むね肉のげんたぽん酢和え

  • 鶏むね肉(1枚)
  • きゅうり(1本)
  • にんじん(1/2本)
  • げんたぽん酢(大さじ3)

鶏むね肉を茹でるか焼いて一口大に切る。きゅうりとにんじんは細切りにする。げんたぽん酢と和えて冷蔵庫で30分ほど漬けて完成。

2. うまみたっぷり野菜のげんたぽん酢炒め

  • キャベツ(1/4玉)
  • もやし(1袋)
  • にんじん(1/2本)
  • しめじ(1/2パック)
  • げんたぽん酢(大さじ5)

野菜は一口大に切る。フライパンで炒め、火が通ったらげんたぽん酢を加えてさっと煮絡める。

3. さわやかなげんたぽん酢ジュレサラダ

  • きゅうり(1本)
  • にんじん(1/2本)
  • 大根(1/2本)
  • げんたぽん酢(大さじ4)
  • ゼラチン(小さじ1)
  • 水(大さじ2)

野菜は細切りにする。げんたぽん酢と混ぜ合わせて、ラップを敷いた容器に入れる。ゼラチンを水で溶かし、げんたぽん酢液に加えて混ぜる。冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。

4. ヘルシーなげんたぽん酢マリネ

  • サーモン(1切れ)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • セロリ(1/2本)
  • げんたぽん酢(大さじ3)
  • オリーブオイル(大さじ1)

サーモンは一口大に切る。玉ねぎとセロリは薄くスライスする。げんたぽん酢、オリーブオイルと混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分ほどマリネする。

5. 食欲そそるげんたぽん酢唐揚げ

  • 鶏もも肉(1枚)
  • 片栗粉(適量)
  • げんたぽん酢(大さじ4)

鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。180℃の油でこんがりと揚げる。げんたぽん酢をかけ回して完成。

131

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です