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新垣ちんすこう 10袋入り (2個×10袋)×4箱 新垣ちんすこう本舗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

新垣ちんすこうを使ったアレンジレシピ

1. チンスコココア

  • 材料:
    • 新垣ちんすこう(2個)
    • 無糖ココアパウダー(大さじ1)
    • 牛乳(1カップ)
  • 作り方:
    1. チンスコウをすり鉢で細かく砕く。
    2. 鍋に牛乳とココアパウダーを入れ、中火にかける。
    3. 沸騰直前に砕いたチンスコウを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。

2. チンスコークッキー

  • 材料:
    • 新垣ちんすこう(5個)
    • 薄力粉(1/2カップ)
    • 無塩バター(大さじ4)
    • グラニュー糖(1/4カップ)
  • 作り方:
    1. チンスコウをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ボウルに薄力粉、砕いたチンスコウ、柔らかくしたバター、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    4. 生地を4mm厚さに伸ばし、お好みの型でくり抜く。
    5. ベーキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで10-12分焼く。

3. チンスコウアイス

  • 材料:
    • 新垣ちんすこう(3個)
    • 牛乳(1カップ)
    • グラニュー糖(大さじ2)
    • バニラエッセンス(小さじ1/2)
  • 作り方:
    1. チンスコウをプラスチック製の袋に入れ、麺棒で叩いて細かく砕く。
    2. ボウルに牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
    3. 砕いたチンスコウを加えて混ぜ、氷菓メーカーの指示に従って撹拌する。
    4. できあがったら冷凍庫に入れて固める。

4. チンスコウマフィン

  • 材料:
    • 新垣ちんすこう(4個)
    • 薄力粉(1カップ)
    • ベーキングパウダー(小さじ2)
    • グラニュー糖(1/2カップ)
    • 牛乳(1/2カップ)
    • 卵(1個)
    • 溶かしバター(大さじ4)
  • 作り方:
    1. チンスコウを細かく砕く。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。過度に混ぜないように注意する。
    5. 砕いたチンスコウを加えて混ぜ合わせる。
    6. マフィン型に生地を詰め、180℃に予熱したオーブンで25-30分焼く。

5. チンスコウクランチ

  • 材料:
    • 新垣ちんすこう(6個)
    • チョコレート(ミルクまたはダーク、100g)
    • 海塩(小さじ1/2、お好みで)
  • 作り方:
    1. チンスコウを細かく砕く。
    2. チョコレートを湯煎で溶かす。
    3. 溶けたチョコレートに砕いたチンスコウを加えて混ぜ合わせる。
    4. 海塩を加えて混ぜる(お好みで)。
    5. クッキングシートを敷いた天板に流し込み、平らにならす。
    6. 冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
    7. お好みの大きさに砕く。

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