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キッコーマン 蠣油醤 オイスターソース 120g 中華 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キッコーマン蠣油醤(オイスターソース)を使ったアレンジレシピ

1. オイスターソース炒め

  • 材料: お好みの野菜(ほうれん草、にんじん、マッシュルームなど)、鶏肉または豚肉、キッコーマン蠣油醤(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1)、酒(大さじ1)、片栗粉(小さじ2)、水(大さじ2)
  • 作り方: 野菜と肉を炒める。キッコーマン蠣油醤、しょうゆ、酒を混ぜて加える。沸騰したら、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

2. オイスターソーススペアリブ

  • 材料: スペアリブ(500g)、キッコーマン蠣油醤(大さじ3)、しょうゆ(大さじ2)、はちみつ(大さじ1)、酒(大さじ1)、にんにく(2かけ)、生姜(1かけ)
  • 作り方: スペアリブを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて茹でる。アクを取り除いたら、キッコーマン蠣油醤、しょうゆ、はちみつ、酒、みじん切りにしたにんにく、生姜を加える。落とし蓋をして弱火で45分煮込む。

3. オイスターソース焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺(1袋)、豚肉または鶏肉、野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)、キッコーマン蠣油醤(大さじ2)、しょうゆ(小さじ1)、オイスターソース(小さじ1)、酒(大さじ1)
  • 作り方: 野菜と肉を炒める。焼きそば麺を加えて炒め、ほぐす。キッコーマン蠣油醤、しょうゆ、オイスターソース、酒を混ぜて加える。全体が混ざったら完成。

4. オイスターソース蒸し野菜

  • 材料: お好みの野菜(ブロッコリー、カリフラワー、スナップエンドウなど)、キッコーマン蠣油醤(大さじ1)、酒(大さじ1)、水(大さじ1)
  • 作り方: 野菜を一口大に切る。蒸し器に野菜を入れ、蒸す。野菜が柔らかくなったら、キッコーマン蠣油醤、酒、水を混ぜて加える。

5. オイスターソース春巻き

  • 材料: 春巻きの皮(10枚)、豚肉または鶏肉、野菜(キャベツ、にんじん、椎茸など)、キッコーマン蠣油醤(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1)、酒(大さじ1)、片栗粉(小さじ2)
  • 作り方: 野菜と肉をみじん切りにする。キッコーマン蠣油醤、しょうゆ、酒を混ぜて加える。片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで混ぜる。春巻きの皮に具を包んで揚げる。

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