カテゴリー
食べる

飛騨生搾りえごま油 【飛騨原産】6本セット 【ご注文後に搾油するから新鮮】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: えごま油ドレッシング

  • 材料:
    • 飛騨生搾りえごま油 1/4 カップ
    • 酢またはレモン汁 大さじ 2
    • 蜂蜜またはメープルシロップ 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. サラダやロースト野菜などにかけてお召し上がりください。

レシピ 2: えごま油入り味噌だれ

  • 材料:
    • 味噌 1/2 カップ
    • みりん 大さじ 2
    • 飛騨生搾りえごま油 大さじ 2
    • しょうが(すりおろし) 1/2 かけ
    • にんにく(すりおろし) 1/4 かけ
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、飛騨生搾りえごま油、しょうが、にんにくをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. グリルした魚や野菜のソースとしてお使いください。

レシピ 3: えごま油入りビネグレット

  • 材料:
    • 飛騨生搾りえごま油 1/4 カップ
    • バルサミコ酢 大さじ 2
    • ディジョンマスタード 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. 温野菜やパスタサラダに drizzle(たらりとかける)してください。

レシピ 4: えごま油入りガスパチョ

  • 材料:
    • 熟したトマト 6 個
    • きゅうり 1 本
    • 赤パプリカ 1/2 個
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • 飛騨生搾りえごま油 大さじ 1
    • にんにく(みじん切り) 1 かけ
    • 赤ワインビネガー 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をフードプロセッサに入れ、滑らかになるまでパルスします。
    2. 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

レシピ 5: えごま油入りチョレギサラダ

  • 材料:
    • レタス 1 個
    • 大根 1 本
    • きゅうり 1 本
    • 人参 1/2 本
    • ごま 大さじ 1
    • 飛騨生搾りえごま油 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. レタスは手でちぎり、大根、きゅうり、人参は千切りにする。
    2. ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

57

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です