AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: えごま油ドレッシング
- 材料:
- 飛騨生搾りえごま油 1/4 カップ
- 酢またはレモン汁 大さじ 2
- 蜂蜜またはメープルシロップ 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- サラダやロースト野菜などにかけてお召し上がりください。
レシピ 2: えごま油入り味噌だれ
- 材料:
- 味噌 1/2 カップ
- みりん 大さじ 2
- 飛騨生搾りえごま油 大さじ 2
- しょうが(すりおろし) 1/2 かけ
- にんにく(すりおろし) 1/4 かけ
- 作り方:
- 味噌、みりん、飛騨生搾りえごま油、しょうが、にんにくをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- グリルした魚や野菜のソースとしてお使いください。
レシピ 3: えごま油入りビネグレット
- 材料:
- 飛騨生搾りえごま油 1/4 カップ
- バルサミコ酢 大さじ 2
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 温野菜やパスタサラダに drizzle(たらりとかける)してください。
レシピ 4: えごま油入りガスパチョ
- 材料:
- 熟したトマト 6 個
- きゅうり 1 本
- 赤パプリカ 1/2 個
- 玉ねぎ 1/4 個
- 飛騨生搾りえごま油 大さじ 1
- にんにく(みじん切り) 1 かけ
- 赤ワインビネガー 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサに入れ、滑らかになるまでパルスします。
- 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
レシピ 5: えごま油入りチョレギサラダ
- 材料:
- レタス 1 個
- 大根 1 本
- きゅうり 1 本
- 人参 1/2 本
- ごま 大さじ 1
- 飛騨生搾りえごま油 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- レタスは手でちぎり、大根、きゅうり、人参は千切りにする。
- ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
57