カテゴリー
食べる

信州限定とうがらしマヨプレッツェル 八幡屋礒五郎 焙煎一味唐辛子 プリッツ (3箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: スパイシー・プレッツェル・ポップコーン

  • お好みのポップコーン 1 袋
  • 溶かしたバター 1/4 カップ
  • 信州限定とうがらしマヨプレッツェル プリッツ 3 袋(砕いておく)

手順: 1. ポップコーンを作ります。 2. ポップコーンに溶かしバターをかけ、砕いたプレッツェルをまぶします。 3. よく混ぜ合わせます。

レシピ 2: スパイシー・プレッツェル・ポテトサラダ

  • じゃがいも 1 ポンド(皮をむき、さいの目に切る)
  • セロリ 1 本(細かく切る)
  • 赤玉ねぎ 1/2 個(細かく切る)
  • マヨネーズ 1/2 カップ
  • サワークリーム 1/4 カップ
  • 信州限定とうがらしマヨプレッツェル プリッツ 1 袋(粗く砕く)
  • 塩、コショウ(お好みで)

手順: 1. じゃがいもを柔らかくなるまでゆでます。 2. じゃがいもが冷めたら、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、サワークリーム、砕いたプレッツェル、塩、コショウと混ぜ合わせます。 3. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

レシピ 3: スパイシー・プレッツェル・ピザ

  • ピザ生地 1 つ
  • ピザソース 1 カップ
  • モッツァレラチーズ 1 カップ
  • 信州限定とうがらしマヨプレッツェル プリッツ 1 袋(砕いておく)

手順: 1. オーブンを 220 度に予熱します。 2. ピザ生地を伸ばして、ピザ石や天板の上にのせます。 3. ピザソースを生地に塗ります。 4. モッツァレラチーズをまぶします。 5. 砕いたプレッツェルをチーズの上にまぶします。 6. 10-12 分間、縁がこんがりするまで焼きます。

レシピ 4: スパイシー・プレッツェル・フリッタ

  • 卵 4 個
  • 牛乳 1/2 カップ
  • 塩、コショウ(お好みで)
  • 信州限定とうがらしマヨプレッツェル プリッツ 1 袋(粗く砕く)
  • バター 1/2 カップ

手順: 1. オーブンを 180 度に予熱します。 2. 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせます。 3. 砕いたプレッツェルをフライパンでバターとともによく炒めます。 4. 卵液をフライパンに加え、かき混ぜます。 5. 端が固まったら、オーブンに 15-20 分間、卵が固まるまで焼きます。

118

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です