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信州ハム国産ロースハム・スライス 58g 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 信州ハムのロースハム キューブサラダ

  • 材料:

    • 信州ハム国産ロースハム・スライス 6枚
    • キュウリ 1/2本
    • トマト 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. キュウリ、トマト、玉ねぎは小さく角切りにする。
    2. ロースハムを1cm角に切る。
    3. ボウルにキュウリ、トマト、玉ねぎ、ロースハムを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
    4. よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

レシピ2: ロースハムとアボカドのタルティーヌ

  • 材料:

    • 信州ハム国産ロースハム・スライス 6枚
    • アボカド 1/2個
    • レモン汁 大さじ1
    • バゲットまたはフランスパン 6枚
    • クリームチーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. אボカドは半分に切って種を取り除き、フォークでつぶす。レモン汁をかけ、よく混ぜる。
    2. バゲットにクリームチーズを塗り、つぶしたアボカドを上にのせる。
    3. ロースハムを乗せ、塩、コショウで味付けする。

レシピ3: ロースハムとキヌアのサラダラップ

  • 材料:

    • 信州ハム国産ロースハム・スライス 6枚
    • キヌア 1/2カップ(炊いたもの)
    • レタス、ほうれん草などの葉物野菜 お好みで
    • ニンジン 1/2本
    • スナップエンドウ 5本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • トルティーヤ 6枚
  • 作り方:

    1. ニンジンは千切り、スナップエンドウは筋を取り除いて半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    2. ボウルにキヌア、ロースハム、野菜を入れ、マヨネーズ、塩、コショウで味付けする。
    3. トルティーヤに葉物野菜を敷き、キヌアサラダを乗せる。好きなように巻いて、半分に切る。

レシピ4: ロースハムとブロッコリーのキッシュ

  • 材料:

    • 信州ハム国産ロースハム・スライス 6枚
    • ブロッコリー 1/2株
    • タマネギ 1/2個
    • パイシート 1枚
    • 卵 2個
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. ブロッコリーは小房に分けて茹でる。玉ねぎはみじん切りにする。
    2. パイシートを型に敷き、底にフォークで穴を開ける。
    3. フライパンにロースハム、玉ねぎを入れて炒め、取り出す。
    4. ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウを入れて混ぜる。
    5. 型にロースハム、玉ねぎ、ブロッコリーを並べ、卵液を注ぐ。
    6. 180度に予熱したオーブンで30~35分間、または生地がこんがりとするまで焼く。
    7. 好みでパルメザンチーズを振りかける。

レシピ5: ロースハムと野菜の春巻き

  • 材料:

    • 信州ハム国産ロースハム・スライス 6枚
    • ニンジン 1/2本
    • パプリカ 1/4個
    • きゅうり 1/4本
    • 春巻きの皮 6枚
    • ごま油 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. ニンジン、パプリカ、きゅうりは千切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。醤油、砂糖で味付けする。
    3. 春巻きの皮に野菜とロースハムを等分に乗せる。皮を巻き、端を水で閉じる。
    4. 180度に熱した油でこんがりときつね色になるまで揚げる。

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