カテゴリー
食べる

キッコーマン 味醂 マンジョウ 濃厚熟成本みりんペット 1L メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚マンジョウみりんを使用したアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉:4枚 * キッコーマン 味醂 マンジョウ 濃厚熟成本みりん:大さじ4 * 醤油:大さじ2 * 酒:大さじ1 * 砂糖:小さじ1 * 生姜のすりおろし:小さじ1 * にんにくのすりおろし:小さじ1

手順: 1. 鶏肉にフォークで穴をあける。 2. ボウルにみりん、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに入れてマリネする(最低30分)。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。 5. 両面が焼けたら、マリネ液を加えて煮詰める。 6. 照りが出てきたら、火を止めて出来上がり。

2. 甘辛い豚肉丼

材料: * 豚バラ肉:200g * キッコーマン 味醂 マンジョウ 濃厚熟成本みりん:大さじ4 * 醤油:大さじ2 * 酒:大さじ1 * 砂糖:小さじ1 * 水:1/4カップ * ご飯:2膳

手順: 1. 豚肉を一口大に切る。 2. フライパンにみりん、醤油、酒、砂糖、水を入れて煮立たせる。 3. 豚肉を加えて煮込む。 4. 汁気がなくなるまで煮詰めて、火を止める。 5. ご飯の上に豚肉をのせて、出来上がり。

3. マンジョウみりん煮

材料: * 大根:1/2本 * にんじん:1/2本 * れんこん:1/2節 * ごぼう:1/2本 * キッコーマン 味醂 マンジョウ 濃厚熟成本みりん:1カップ * 醤油:1/2カップ * 水:1/2カップ * 砂糖:大さじ2 * だしパック:1袋

手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋に野菜とだしパックを入れて、みりん、醤油、水、砂糖を加える。 3. 煮立ったら、弱火にして野菜に火が通るまで煮込む。 4. 出来上がったら、だしパックを取り出して、出来上がり。

4. マンジョウみりんプリン

材料: * キッコーマン 味醂 マンジョウ 濃厚熟成本みりん:1カップ * 牛乳:2カップ * グラニュー糖:1/2カップ * 卵:3個 * バニラエッセンス:小さじ1

手順: 1. 鍋にみりんと牛乳を入れて、弱火で煮立たせる。 2. グラニュー糖を少しずつ加え、煮溶かす。 3. ボウルに卵とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。 4. 牛乳液を少しずつ加えながら、卵液を混ぜる。 5. カラメルソースを敷いたプリンカップに卵液を流し込む。 6. 湯煎で1時間ほど蒸す。 7. 冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

115

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です