カテゴリー
食べる

飛騨 生搾り えごま油 50g 4本セット 受注生産 低温圧搾・無添加 農薬不使用 国産 飛騨原産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

飛騨 生搾り えごま油 50g 4本セットを使った美味しいレシピ

1. 香ばしいえごまドレッシング

  • 材料:

    • 飛騨 生搾り えごま油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • おろしにんにく 少々
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせて、よく混ぜる。
    2. サラダや野菜炒めにかける。

2. 風味豊かなえごまマリネ

  • 材料:

    • 飛騨 生搾り えごま油 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • おろし生姜 少々
    • 蜂蜜 小さじ1
    • 鶏もも肉 200g
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルにえごま油、醤油、おろし生姜、蜂蜜を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を加えてよく和える。
    4. ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    5. グリルまたはフライパンで火が通るまで焼く。

3. 栄養満点えごまスムージー

  • 材料:

    • 飛騨 生搾り えごま油 大さじ1
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 100g
    • アーモンドミルク 200ml
    • お好みでハチミツ
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. お好みでハチミツを加えて甘さを調節する。

4. 風味豊かなえごまパスタ

  • 材料:

    • 飛騨 生搾り えごま油 大さじ2
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 唐辛子 1本(種を取り除き、みじん切り)
    • トマト缶(400g)
    • 塩、コショウ 適量
    • パスタ(お好みの種類)
  • 作り方:

    1. フライパンにえごま油を熱し、ニンニクと唐辛子を加えて炒める。
    2. トマト缶を加えて煮込み、塩とコショウで味を調える。
    3. パスタを茹で、ソースに加える。
    4. よく混ぜ合わせて、お好みのトッピング(チーズ、パルメザンチーズ、バジルなど)を加える。

5. ヘルシーえごまグラノーラ

  • 材料:

    • 飛騨 生搾り えごま油 大さじ2
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ(お好みの種類) 1/2カップ
    • ドライフルーツ(お好みの種類) 1/2カップ
    • 蜂蜜 小さじ2
    • お湯 大さじ2
  • 作り方:

    1. ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルにえごま油と蜂蜜を混ぜ合わせる。
    3. オートミール混合物にえごま油混合物とお湯を加えてよく混ぜる。
    4. 天板に広げて180度のオーブンで15-20分、またはカリッとするまで焼く。

53

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です