AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: えごまオイルの冷しゃぶサラダ
-
材料:
- 豚しゃぶ肉 200g
- キュウリ 1本
- 大根 1/4本
- 人参 1/2本
- えごま油 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋に湯を沸かし、しゃぶ肉をしゃぶしゃぶして、氷水で冷ます。
- キュウリ、大根、人参を千切りにする。
- ボウルに野菜としゃぶ肉を入れ、えごま油、塩、コショウで和える。
レシピ2: えごまオイルのアンチョビドレッシング
-
材料:
- えごま油 大さじ5
- レモン汁 大さじ1
- アンチョビ 5枚
- ニンニク 1片
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ニンニクとアンチョビを包丁で叩いてペースト状にする。
- ボウルにえごま油、レモン汁、ニンニクとアンチョビのペースト、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
レシピ3: えごまオイルの炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- えごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だし汁 360ml
- ごま 適量
-
作り方:
- 米を研ぎ、ざるに上げ30分水気を切る。
- 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、えごま油を入れて炊飯する。
- 炊きあがったら、ごまを混ぜ込む。
レシピ4: えごまオイルの焼き鮭
-
材料:
- 鮭切り身 1切
- えごま油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鮭に塩、コショウを振る。
- フライパンにえごま油を熱し、鮭を皮目から焼く。
- 両面こんがりと焼いたら、皿に盛り付ける。
レシピ5: えごまオイルの卵かけご飯
-
材料:
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- えごま油 小さじ1
- 醤油 適量
-
作り方:
- ご飯に卵を割り入れ、醤油をかけ、混ぜ合わせる。
- えごま油をたらして混ぜる。
51