カテゴリー
食べる

飛騨 生搾り えごま油 50g 2本セット 受注生産 低温圧搾・無添加 農薬不使用 国産 飛騨原産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: えごまオイルの冷しゃぶサラダ

  • 材料:

    • 豚しゃぶ肉 200g
    • キュウリ 1本
    • 大根 1/4本
    • 人参 1/2本
    • えごま油 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に湯を沸かし、しゃぶ肉をしゃぶしゃぶして、氷水で冷ます。
    2. キュウリ、大根、人参を千切りにする。
    3. ボウルに野菜としゃぶ肉を入れ、えごま油、塩、コショウで和える。

レシピ2: えごまオイルのアンチョビドレッシング

  • 材料:

    • えごま油 大さじ5
    • レモン汁 大さじ1
    • アンチョビ 5枚
    • ニンニク 1片
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ニンニクとアンチョビを包丁で叩いてペースト状にする。
    2. ボウルにえごま油、レモン汁、ニンニクとアンチョビのペースト、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。

レシピ3: えごまオイルの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • えごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 360ml
    • ごま 適量
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、ざるに上げ30分水気を切る。
    2. 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、えごま油を入れて炊飯する。
    3. 炊きあがったら、ごまを混ぜ込む。

レシピ4: えごまオイルの焼き鮭

  • 材料:

    • 鮭切り身 1切
    • えごま油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鮭に塩、コショウを振る。
    2. フライパンにえごま油を熱し、鮭を皮目から焼く。
    3. 両面こんがりと焼いたら、皿に盛り付ける。

レシピ5: えごまオイルの卵かけご飯

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • えごま油 小さじ1
    • 醤油 適量
  • 作り方:

    1. ご飯に卵を割り入れ、醤油をかけ、混ぜ合わせる。
    2. えごま油をたらして混ぜる。

51

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です