AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キッコーマン 濃厚かつおだし 透明タイプを使ったアレンジレシピ
1. 冷やし中華
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材料:
- 中華麺
- きゅうり
- トマト
- ゆで卵
- ハム
- 濃厚かつおだし 透明タイプ
- 酢
- 砂糖
- ごま油
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作り方:
- 中華麺を茹で、冷水で締める。
- きゅうり、トマト、ゆで卵、ハムは好みの大きさに切る。
- ボウルに濃厚かつおだし 透明タイプ、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
- 中華麺と具材をボウルに入れて和える。
2. 和風パスタ
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材料:
- スパゲティ
- えのき茸
- しいたけ
- にんじん
- 濃厚かつおだし 透明タイプ
- 醤油
- みりん
- 酒
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作り方:
- スパゲティを茹でる。
- えのき茸、しいたけ、にんじんは薄切りにする。
- フライパンに濃厚かつおだし 透明タイプ、醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
- えのき茸、しいたけ、にんじんを加えて炒める。
- スパゲティを加えて混ぜ合わせる。
3. かつおだし香る親子丼
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材料:
- 鶏もも肉
- たまねぎ
- 卵
- 濃厚かつおだし 透明タイプ
- 醤油
- みりん
- 酒
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作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- たまねぎは薄切りにする。
- フライパンに濃厚かつおだし 透明タイプ、醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
- 鶏もも肉とたまねぎを加えて煮込む。
- 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を加えて半熟状に固める。
4. かつおだし茶碗蒸し
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材料:
- 出汁パック(かつお)
- 卵
- 鶏もも肉(またはかにかまなど)
- しいたけ
- なると
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作り方:
- 出汁パックでかつおだしを取る。
- 卵をボウルに入れ、かつおだしを加えて混ぜる。
- 鶏もも肉は小分けにし、しいたけは薄切り、なるとは輪切りにする。
- 茶碗に鶏もも肉、しいたけ、なるとを入れ、上から卵液を注ぐ。
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
5. かつおだしおでん
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材料:
- 大根
- じゃがいも
- こんにゃく
- 卵
- ちくわ
- 濃厚かつおだし 透明タイプ
- 醤油
- 酒
- みりん
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作り方:
- 大根、じゃがいも、こんにゃくは下茹でしておく。
- 卵はゆで卵にする。
- 鍋に濃厚かつおだし 透明タイプ、醤油、酒、みりんを入れて煮立たせる。
- 大根、じゃがいも、こんにゃく、卵、ちくわを加えて煮込む。
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