カテゴリー
食べる

キッコーマン 濃厚かつおだし 透明タイプ 業務用 ( 1.2kg )/ キッコーマンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キッコーマン 濃厚かつおだし 透明タイプを使ったアレンジレシピ

1. 冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺
    • きゅうり
    • トマト
    • ゆで卵
    • ハム
    • 濃厚かつおだし 透明タイプ
    • 砂糖
    • ごま油
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹で、冷水で締める。
    2. きゅうり、トマト、ゆで卵、ハムは好みの大きさに切る。
    3. ボウルに濃厚かつおだし 透明タイプ、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
    4. 中華麺と具材をボウルに入れて和える。

2. 和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲティ
    • えのき茸
    • しいたけ
    • にんじん
    • 濃厚かつおだし 透明タイプ
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:

    1. スパゲティを茹でる。
    2. えのき茸、しいたけ、にんじんは薄切りにする。
    3. フライパンに濃厚かつおだし 透明タイプ、醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
    4. えのき茸、しいたけ、にんじんを加えて炒める。
    5. スパゲティを加えて混ぜ合わせる。

3. かつおだし香る親子丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉
    • たまねぎ
    • 濃厚かつおだし 透明タイプ
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. たまねぎは薄切りにする。
    3. フライパンに濃厚かつおだし 透明タイプ、醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
    4. 鶏もも肉とたまねぎを加えて煮込む。
    5. 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を加えて半熟状に固める。

4. かつおだし茶碗蒸し

  • 材料:

    • 出汁パック(かつお)
    • 鶏もも肉(またはかにかまなど)
    • しいたけ
    • なると
  • 作り方:

    1. 出汁パックでかつおだしを取る。
    2. 卵をボウルに入れ、かつおだしを加えて混ぜる。
    3. 鶏もも肉は小分けにし、しいたけは薄切り、なるとは輪切りにする。
    4. 茶碗に鶏もも肉、しいたけ、なるとを入れ、上から卵液を注ぐ。
    5. 蒸し器で15分ほど蒸す。

5. かつおだしおでん

  • 材料:

    • 大根
    • じゃがいも
    • こんにゃく
    • ちくわ
    • 濃厚かつおだし 透明タイプ
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:

    1. 大根、じゃがいも、こんにゃくは下茹でしておく。
    2. 卵はゆで卵にする。
    3. 鍋に濃厚かつおだし 透明タイプ、醤油、酒、みりんを入れて煮立たせる。
    4. 大根、じゃがいも、こんにゃく、卵、ちくわを加えて煮込む。

109

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です