カテゴリー
食べる

飛騨 えごま油 ソフトカプセル 4袋 約2〜4ヵ月分 +お得なセット価格!でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごま油をアレンジした美味しいレシピ

えごま油のドレッシング

  • 材料: えごま油 大さじ2、酢 大さじ1、醤油 小さじ1、みりん 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、すりおろし生姜 小さじ1/4、塩 ひとつまみ
  • 作り方: すべての材料を合わせて混ぜ合わせる。サラダ、野菜スティック、麺類などのトッピングに。

えごま油炒め

  • 材料: えごま油 大さじ1、お好みの野菜(例: ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ)、塩、こしょう
  • 作り方: えごま油をフライパンで中火で熱し、野菜を加える。しんなりするまで炒める。塩、こしょうで味を調える。

えごま油ディップ

  • 材料: えごま油 大さじ4、味噌 大さじ2、みりん 大さじ1、すりおろし生姜 小さじ1/4、すりごま 大さじ1
  • 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。野菜スティック、クラッカー、餃子などのディップに。

えごま油スムージー

  • 材料: バナナ 1本、ほうれん草 1カップ、えごま油 大さじ1、ヨーグルト 1/2カップ、牛乳 1/2カップ、蜂蜜 お好みで
  • 作り方: すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

えごま油ご飯

  • 材料: 白米 2カップ、えごま油 大さじ1、水 2カップ
  • 作り方: 炊飯器に洗った白米、えごま油、水を入れて炊く。炊き上がったら、蓋をして5分ほど蒸らす。

えごま油ハンバーグ

  • 材料: 合い挽き肉 250g、玉ねぎ 1/2個、パン粉 大さじ3、卵 1個、えごま油 大さじ1、塩、こしょう
  • 作り方: すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。ハンバーグの形に成形し、えごま油で焼いて中まで火を通す。

えごま油マリネ

  • 材料: えごま油 大さじ4、醤油 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 ひとつまみ、お好みの肉または魚
  • 作り方: すべての材料を混ぜ合わせてマリネを作る。肉または魚をマリネに漬けて冷蔵庫で数時間から一晩置く。グリル、ソテー、オーブンで調理する。

46

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です