AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ごま油風味の野菜炒め
- お好みの野菜(ニンジン、タマネギ、ピーマンなど)を一口大に切る。
- フライパンに飛騨えごま油ソフトカプセル1粒分を温める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- しょうゆ、みりん、砂糖で味を調えて完成。
2. 和風ドレッシングのサラダ
- お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに飛騨えごま油ソフトカプセル1粒分、しょうゆ、酢、砂糖、すりおろしたショウガを混ぜ合わせる。
- 野菜にドレッシングをかけて混ぜ合わせれば完成。
3. 香ばしいえごま油ご飯
- 炊飯器に研いだ米と水を入れる。
- 飛騨えごま油ソフトカプセル1粒分を加えて炊く。
- 炊き上がったらしゃもじで混ぜ合わせ、ごまの香ばしい風味を楽しむ。
4. えごま油風味の味噌汁
- 味噌汁の材料(味噌、だし汁、豆腐、わかめなど)を用意する。
- 鍋でだし汁を沸かし、材料を加える。
- 沸騰直前に飛騨えごま油ソフトカプセル1粒分を加えて火を止める。
- ごま油の風味がだし汁に溶け込んで、風味豊かな味噌汁に。
5. えごま油入りの卵焼き
- 卵を溶き、飛騨えごま油ソフトカプセル1粒分、塩、砂糖を加える。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 両面を焼き上げて、ごま油の香りとコクが効いた卵焼きに。
44