AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: エゴマ油ドレッシング
- エゴマ油:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- 酢:大さじ1
- みりん:大さじ1/2
- すりおろしニンニク:小さじ1/2
- 塩・こしょう:少々
салат、温野菜、冷奴などにかけてお召し上がりください。
レシピ2: エゴマ油とマグロのサラダ
- マグロの刺身:100g
- きゅうり:1/2本、千切り
- 玉ねぎ:1/4個、薄切り
- エゴマ油:大さじ2
- しょうゆ:小さじ1
- すりおろしニンニク:小さじ1/4
- ごま:適量
ボウルにマグロ、きゅうり、玉ねぎを入れ、エゴマ油、しょうゆ、ニンニクで和える。仕上げにごまを振って出来上がり。
レシピ3: エゴマ油焼き鳥
- 鶏もも肉:1枚(一口大に切る)
- エゴマ油:大さじ1
- 塩・こしょう:少々
- お好みのタレ(ポン酢など):適量
鶏もも肉に塩・こしょうを振り、フライパンでエゴマ油を熱して両面を焼く。焼きあがったらお好みのタレをかけてお召し上がりください。
レシピ4: エゴマ油入りスムージー
- バナナ:1本
- ほうれん草:1/2束
- ヨーグルト:大さじ2
- エゴマ油:小さじ1
- 牛乳または豆乳:1/2カップ
材料をすべてミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
レシピ5: エゴマ油入りチャーハン
- ごはん:お茶碗2杯
- 卵:1個
- 玉ねぎ:1/4個、みじん切り
- 人参:1/4本、みじん切り
- エゴマ油:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- 塩・こしょう:少々
フライパンにエゴマ油を熱し、卵を炒めて取り出す。同じフライパンで玉ねぎ、人参を炒め、ごはんを加えてほぐす。取り出した卵を戻し入れ、しょうゆ、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
43