AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘酢あんかけ
- きゅうり 1本、ピーマン 1個、玉ねぎ 1/2個を千切りにする。
- フライパンにりょうみ 100ml、酢 大さじ4、砂糖 大さじ3、しょうゆ 大さじ1/2を入れて煮立たせる。
- 千切り野菜を入れてさっと煮込む。
2. 酢豚
- 豚肉 300gを一口大に切る。
- りょうみ 50ml、酢 大さじ2、砂糖 大さじ2、しょうゆ 大さじ1を混ぜる。
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
- りょうみのタレを加えて全体に絡める。
- お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、タケノコなど)を加えてさっと炒める。
3. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 2枚を一口大に切る。
- りょうみ 100ml、砂糖 大さじ2、みりん 大さじ1、しょうが汁 小さじ1を混ぜる。
- フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
- りょうみのタレを加えて全体に絡める。
- 照りが出るまで煮立たせる。
4. 冷やし中華
- 中華麺 1玉を茹でる。
- りょうみ 50ml、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、しょうゆ 大さじ1/2を混ぜる。
- 具材(きゅうり、ハム、錦糸卵など)を準備する。
- 中華麺、具材、りょうみのタレを和える。
5. 麻婆豆腐
- 絹ごし豆腐 1丁をサイコロ状に切る。
- りょうみ 100ml、豆板醤 大さじ1、甜麺醤 大さじ1、砂糖 大さじ1、しょうが汁 小さじ1を混ぜる。
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
- りょうみのタレを加えて全体に絡める。
- 豆腐を加えてさっと煮込む。
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