AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煮物
- 照りツヤ鶏の煮物: 鶏肉を本みりん、しょうゆ、みりん、砂糖で煮込み、照りツヤのある甘辛い煮物に仕上げる。
- 大根と牛すじの煮込み: 大根と牛すじを本みりん、しょうゆ、出汁でじっくり煮込み、柔らかくコクのある煮物にする。
- 筑前煮: ごぼう、にんじん、こんにゃくなどの野菜と鶏肉を本みりん、しょうゆ、砂糖で煮込み、彩り豊かな煮物にする。
焼き物
- 照り焼きチキン: 鶏肉を本みりん、しょうゆ、砂糖で作ったタレに漬け込み、こんがりと照り焼きにする。
- 甘酢あんかけ: 豚肉やエビなどの食材に本みりん、酢、砂糖、しょうゆで作った甘酢あんかけをかける。
- 照りマヨ焼き: 照り焼きのタレにマヨネーズを加え、魚介類や野菜を焼いて照りツヤのあるソースを絡める。
揚げ物
- 唐揚げ: 鶏肉を本みりん、しょうゆ、にんにく、生姜に漬け込み、カラッと揚げる。
- てんぷら: 野菜や魚介類を本みりん、水、卵で作った衣にくぐらせてサクサクに揚げる。
- かぼちゃのコロッケ: かぼちゃを本みりん、砂糖、しょうゆで煮て、コロッケの具材にする。
その他
- 煮切りみりん: 本みりんを煮詰めてアルコール分を飛ばし、照り出しやコク出しに使う。
- 自家製ドレッシング: 本みりん、酢、オリーブオイル、マスタードなどを混ぜて、サラダやマリネに使う。
- フルーツの煮込み: りんごや梨などのフルーツを本みりん、砂糖、レモン汁で煮込み、デザートやソースにする。
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