AIに聞いてみた。
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食品重曹を使った丹羽久アレンジレシピ
1. 丹羽久の重曹もち
材料: - 丹羽久 100g - 食品重曹 小さじ1 - 水 大さじ1
作り方: 1. 丹羽久をボウルに入れ、水と食品重曹を加えて混ぜ合わせる。 2. 生地がまとまるまでこねる。 3. 生地を一口大の大きさに丸め、沸騰したお湯で茹でる。 4. 浮き上がってきたら、約1分間茹でる。 5. 冷水に入れて冷やし、お好みのトッピング(きな粉、黒蜜など)をかけて完成。
2. 丹羽久の重曹唐揚げ
材料: - 丹羽久 200g - 食品重曹 小さじ1/2 - 塩 少々 - 片栗粉 大さじ1 - 揚げ油 適量
作り方: 1. 丹羽久に食品重曹と塩をまぶし、15分ほど置いておく。 2. 片栗粉をまぶす。 3. 熱した油でこんがりと揚げる。 4. キッチンペーパーで油を切ってお召し上がりください。
3. 丹羽久の重曹かき揚げ
材料: - 丹羽久 100g - 玉ねぎ 1/2個 - 人参 1/4本 - 食品重曹 小さじ1/4 - 天ぷら粉 大さじ2 - 水 大さじ2 - 揚げ油 適量
作り方: 1. 野菜はみじん切りにする。 2. ボウルに丹羽久、野菜、食品重曹を入れて混ぜ合わせる。 3. 天ぷら粉と水を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。 4. 熱した油でこんがりと揚げる。 5. キッチンペーパーで油を切ってお召し上がりください。
4. 丹羽久の重曹みそ汁
材料: - 丹羽久 50g - 味噌 大さじ1 - だし汁 2カップ - 長ねぎ お好みで
作り方: 1. 鍋にだし汁を入れて沸かす。 2. 丹羽久を加えて柔らかく煮る。 3. 味噌を溶き入れる。 4. お好みで長ねぎを散らして完成。
5. 丹羽久の重曹クッキー
材料: - 丹羽久 100g - バター 50g - 砂糖 大さじ2 - 薄力粉 大さじ3 - 食品重曹 小さじ1/4
作り方: 1. バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 2. 丹羽久を加えてさらに混ぜ合わせる。 3. 薄力粉と食品重曹を合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 4. 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。 5. 生地を伸ばして型抜きし、180度に予熱したオーブンで15-20分焼く。
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