カテゴリー
食べる

キッコーマン しぼりたて 生ぽんず 360ml ×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ポン酢しゃぶしゃぶ

  • 薄切りにした牛肉、豚肉、野菜を沸騰したお湯に潜らせる。
  • 沸騰したら火を止め、しゃぶしゃぶを大さじ数杯のキッコーマン しぼりたて 生ぽんずでいただく。
  • お好みでネギ、もみじおろし、ゆず皮を添える。

2. サバの幽庵焼き

  • サバの切り身にキッコーマン しぼりたて 生ぽんず、みりん、砂糖を合わせたタレを塗り、冷蔵庫で30分間漬ける。
  • グリルまたはフライパンで皮目を上にして焼く。
  • 焦げ目がついたら裏返し、火が通るまで焼く。

3. 鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • キッコーマン しぼりたて 生ぽんず、みりん、砂糖、しょうゆを合わせたたれに鶏肉を漬け込む。
  • フライパンで鶏肉を焼き、たれを絡める。
  • お好みでネギや白ごまを散らす。

4. しっとり鶏ハム

  • 鶏むね肉をラップで包み、耐熱皿に入れる。
  • キッコーマン しぼりたて 生ぽんず、みりん、塩、こしょうを混ぜたタレをかけ、ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。
  • 沸騰したお湯に入れ、弱火で30分間茹でる。
  • 火を止め、そのまま冷ますと、しっとりとした鶏ハムができあがる。

5. ポン酢ドレッシング

  • キッコーマン しぼりたて 生ぽんず、オリーブオイル、すりおろしたニンニク、はちみつを混ぜる。
  • サラダ、カルパッチョ、グリルした野菜にかける。

93

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です