カテゴリー
食べる

キッコーマン キッコーマン しぼりたて生ぽんず 360ml×12個 でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ポン酢チキンの照り焼き

  • 鶏もも肉 500g
  • キッコーマン しぼりたて生ぽんず 1/2カップ
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが(すりおろし)小さじ1

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボールにキッコーマン しぼりたて生ぽんず、みりん、酒、砂糖、しょうがを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を2のたれに漬け込み、30分以上冷蔵庫で置く。 4. 熱したフライパンに鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。 5. 余分なたれを加えて煮からめ、照りがでたら盛り付け。

2. ポン酢ドレッシングのサラダ

  • レタス 1玉
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キッコーマン しぼりたて生ぽんず 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボールに野菜を入れ、キッコーマン しぼりたて生ぽんず、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

3. ポン酢マリネの魚介カルパッチョ

  • 白身魚(鯛、ひらめなど) 300g
  • キッコーマン しぼりたて生ぽんず 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • ディル(飾り用)適量

作り方: 1. 魚を薄切りにする。 2. ボールに魚を入れ、キッコーマン しぼりたて生ぽんず、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 3. ラップをかけて冷蔵庫で20分以上マリネする。 4. 皿に盛り付け、ディルを飾る。

4. ポン酢と梅の炊き込みご飯

  • 米 2合
  • キッコーマン しぼりたて生ぽんず 大さじ3
  • 梅干し 2個
  • だし汁 360ml
  • しょうゆ 大さじ1

作り方: 1. 米を研いで炊飯器に入れる。 2. だし汁、キッコーマン しぼりたて生ぽんず、しょうゆ、梅干しを加える。 3. 炊飯する。 4. 炊き上がったら、梅干しを取り出し、混ぜ合わせる。

5. ポン酢だれでいただくお刺身

  • お好みの刺身
  • キッコーマン しぼりたて生ぽんず
  • わさび

作り方: 1. 刺身を盛り付ける。 2. キッコーマン しぼりたて生ぽんずとわさびを用意する。 3. 刺身をポン酢だれにつけていただく。

91

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です