AIに聞いてみた。
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なんぶの雫 えごま油を使用した美味しいアレンジレシピ
サラダ * えごま油ドレッシング:えごま油、醤油、酢、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、お好みの野菜にかけて。 * エゴマオイルとアボカドのサラダ:アボカド、トマト、玉ねぎ、えごま油で和える。レモン汁を添えて。
炒め物 * エゴマ油炒め:鶏肉、野菜(ブロッコリー、人参、玉ねぎなど)をえごま油で炒める。仕上げにごまを振って。 * えごま油と豆腐の炒め物:豆腐、野菜(ニラ、椎茸など)をえごま油で炒める。オイスターソースで味付けを。
スープ * エゴマ油入り味噌汁:味噌汁にえごま油を数滴加えて風味付け。 * えごま油とわかめのスープ:わかめ、玉ねぎ、豆腐をえごま油で炒めてから、だし汁を加える。
麺類 * えごま油冷やしうどん:冷やしうどんにえごま油をかけたシンプルな一品。ネギ、生姜、大葉などの薬味を添えて。 * エゴマオイルと鶏肉のつけそば:つけ汁にえごま油を加えてコクを出した、冷やしつけそば。
和え物 * エゴマ油とひじきの和え物:ひじき、人参、油揚げをえごま油で和える。甘酢で味付けを。 * えごま油と大根の和え物:大根をせん切りにして、えごま油、酢、醤油で和える。
その他 * エゴマ油と餃子のたれ:餃子のたれにえごま油を加えて風味をアップ。 * エゴマオイルとヨーグルト:ヨーグルトにえごま油を混ぜて、朝食に。 * エゴマオイルとパンケーキ:パンケーキの生地にえごま油を加えて、栄養価を高める。
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