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職人仕込三枚肉 沖縄伝統の味 500g 3袋セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 三枚肉ソーキそば

  • 材料:
    • 三枚肉 200g
    • 沖縄そば 2玉
    • かまぼこ 適量
    • ネギ 適量
    • 生姜 適量
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 500ml
  • 作り方:
    1. 三枚肉を一口大に切る。
    2. 鍋に醤油、酒、みりん、だし汁を入れて煮立たせ、三枚肉を加える。
    3. 弱火にして1時間ほど煮込む。
    4. そばを茹でて器に盛り、煮込んだ三枚肉と汁をかける。
    5. かまぼこ、ネギ、生姜をトッピングする。

レシピ2: 三枚肉チャンプルー

  • 材料:
    • 三枚肉 200g
    • ゴーヤ 1/2本
    • 豆腐 1/2丁
    • ニラ 1/2束
    • もやし 1/2袋
    • 卵 2個
    • 塩コショウ 適量
    • 油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 三枚肉を薄切りにする。
    2. ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種を取り除いて薄切りにする。
    3. 豆腐は角切りにする。
    4. ニラは4cm幅に切る。
    5. もやしは洗ってひげ根を取る。
    6. フライパンに油を熱し、三枚肉を炒める。
    7. ゴーヤ、豆腐、ニラ、もやしを加えてさらに炒める。
    8. 塩コショウで調味し、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
    9. 卵が固まったら完成。

レシピ3: 三枚肉ラフテー

  • 材料:
    • 三枚肉 500g
    • 泡盛 1カップ
    • 醤油 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • だし汁 500ml
  • 作り方:
    1. 三枚肉を一口大に切る。
    2. 鍋に泡盛、醤油、みりん、砂糖、だし汁を入れて煮立たせる。
    3. 三枚肉を加えて弱火にし、アクを取りながら1時間ほど煮込む。
    4. 肉が柔らかくなったら完成。

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