カテゴリー
食べる

日本製粉(株) NIPPN ダンテ エキストラバージンオリーブオイル ヨーロピアンブレンド 250mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パルメザンとレモンのドレッシング

  • NIPPN ダンテ エキストラバージンオリーブオイル 2大さじ
  • レモン汁 大さじ1
  • すりおろしたパルメザンチーズ 大さじ1/4
  • 塩、コショウ 少々

2. ハーブとニンニクのオイル

  • NIPPN ダンテ エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
  • 刻んだニンニク 1片
  • 新鮮なハーブ(バジル、タイム、オレガノなど)小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

3. バルサミコビネグレット

  • NIPPN ダンテ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

4. マリネ用のオリーブオイル

  • NIPPN ダンテ エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
  • 刻んだ新鮮なハーブ(ローズマリー、セージなど)小さじ1
  • レモンまたはオレンジの皮のすりおろし 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 少々

5. フムスのトッピング

  • NIPPN ダンテ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 刻んだ乾燥トマト 大さじ1
  • 松の実 大さじ1
  • 刻んだ新鮮なパセリ 少々

6. パンのディップ用オリーブオイル

  • NIPPN ダンテ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
  • 刻んだニンニク 1片
  • 刻んだバジルまたはオレガノ 少々
  • 塩、コショウ 少々

30

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です