カテゴリー
食べる

キスコ 冷凍 フュメドコキーユ (CH) 1Kg 洋食惣菜/スープでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. クリーミーシーフードパスタ

  • キスコ冷凍フュメドコキーユ(解凍)1箱
  • ペンネ or スパゲッティ 300g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • 生クリーム 200ml
  • パルミジャーノチーズ(すりおろし)1/2カップ
  • 乾燥パセリ(飾り用)適量
  • 塩、コショウ 適量

手順:

  1. 塩水でパスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
  3. キスコ冷凍フュメドコキーユを加えて3分ほど炒める。
  4. 生クリームを加えて沸騰させる。
  5. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
  6. パルミジャーノチーズ、塩、コショウで味を整える。
  7. 乾燥パセリを散らして完成。

2. 濃厚コキーユスープ

  • キスコ冷凍フュメドコキーユ(解凍)1箱
  • バター 20g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • にんじん(みじん切り)1/2本
  • セロリ(みじん切り)1/2本
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 500ml
  • 生クリーム 200ml
  • 塩、コショウ 適量
  • フランスパン(添え用)

手順:

  1. 大鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
  2. キスコ冷凍フュメドコキーユを加えて2分ほど炒める。
  3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  4. 小麦粉を加えてダマにならないよう混ぜ合わせる。
  5. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  6. 生クリームを加えて沸騰させる。
  7. 塩、コショウで味を整える。
  8. フランスパンを添えて完成。

3. シーフードピラフ

  • キスコ冷凍フュメドコキーユ(解凍)1箱
  • 米 2合
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • バター 30g
  • 白ワイン 1/2カップ
  • コンソメスープ(顆粒)2個
  • 水 3カップ
  • 塩、コショウ 適量

手順:

  1. 米を研いでザルに上げておく。
  2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  3. キスコ冷凍フュメドコキーユを加えて2分ほど炒める。
  4. 洗った米を加えて数分炒める。
  5. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  6. コンソメスープと水を加える。
  7. 塩、コショウで味を整える。
  8. 沸騰したら弱火にし、蓋をして15分炊く。
  9. 火を止めて10分蒸らす。
  10. ふんわりと混ぜ合わせて完成。

83

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です