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キイチロウ 喜一郎だし 8g×8袋×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きおにぎりのだし炊き込み

材料: - ご飯 2合 - キイチロウ 喜一郎だし 1袋(8g) - 水 360ml - お好みの具材(ツナ、鮭フレーク、しらすなど)

作り方: 1. お米を研ぎ、炊飯器に入れ、お好みの具材を加える。 2. キイチロウ 喜一郎だしと水を合わせ、炊飯器に入れる。 3. 通常通り炊飯する。

2. だし香るなめこ汁

材料: - なめこ 1パック(100g) - キイチロウ 喜一郎だし 1/2袋(4g) - 水 500ml - 酒 大さじ1 - しょうゆ 大さじ1 - みつば お好みの量

作り方: 1. なめこはザルで洗って水気を切る。 2. 鍋に水、キイチロウ 喜一郎だし、酒、しょうゆを入れて煮立たせる。 3. なめこを加えて2~3分煮る。 4. みつばを散らして完成。

3. だし入りスクランブルエッグ

材料: - 卵 2個 - キイチロウ 喜一郎だし 1/4袋(2g) - 牛乳 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐし、牛乳、キイチロウ 喜一郎だし、塩、コショウを加えてよく混ぜる。 2. フライパンに油を熱し、1を流し入れ、好みの固さに火を通す。

4. 豆腐の味噌汁

材料: - 絹ごし豆腐 1/2丁 - キイチロウ 喜一郎だし 1/2袋(4g) - 水 500ml - 味噌 大さじ2 - お好みの具材(わかめ、ネギなど)

作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. 鍋に水とキイチロウ 喜一郎だしを入れて煮立たせる。 3. 豆腐と具材を加え、再び煮立たせる。 4. 味噌を溶き入れて完成。

5. だし香る茶碗蒸し

材料: - 卵 1個 - だし汁(キイチロウ 喜一郎だし1/4袋を溶かした熱湯) 100ml - しょうゆ 小さじ1 - みりん 小さじ1 - 具材(エビ、かまぼこ、三つ葉など) お好みの量

作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。 2. 具材を加えてザルで漉す。 3. 茶碗蒸し用の器に流し入れ、蓋をして蒸気の上がった蒸し器で10~15分蒸す。

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