カテゴリー
食べる

カンピー 日本のにがり塩 1kg×12袋入| しお 塩 ソルト にがり塩 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. にがり塩ドレッシング

  • 材料: にがり塩 小さじ2、オリーブオイル 1/2カップ、レモン汁 大さじ1、ニンニクのみじん切り 小さじ1、ディジョンマスタード 小さじ1
  • 作り方: すべての材料を瓶に入れ、よく混ぜ合わせる。保存期間は冷蔵庫で最大1週間。

2. にがり塩焼きそば

  • 材料: にがり塩 小さじ1、焼きそば麺 1袋、具材(キャベツ、豚肉、ニンジンなど)お好みの量、焼きそばソース 1/2カップ
  • 作り方: フライパンに油を熱し、具材を炒める。焼きそば麺を加えてさらに炒め、ソースとにがり塩で味付けする。

3. にがり塩ポップコーン

  • 材料: にがり塩 小さじ1、ポップコーンの種 1/2カップ、油 大さじ2
  • 作り方: 鍋に油を熱し、ポップコーンの種を入れる。ポップコーンができたら、ボウルに移してにがり塩をふりかける。

4. にがり塩の漬物

  • 材料: にがり塩 1カップ、きゅうり 1本、ニンジン 1本、大根 1/2本
  • 作り方: 野菜を洗って切り、ジッパー付きの袋に入れる。にがり塩を加えて全体に混ぜる。冷蔵庫に1~2時間漬け込む。

5. にがり塩キャラメルソース

  • 材料: にがり塩 小さじ1/2、バター 1/2カップ、ブラウンシュガー 1カップ、生クリーム 1/2カップ
  • 作り方: 鍋にバターを溶かし、ブラウンシュガーを加える。生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、にがり塩を加える。弱火で焦がさないようにかき混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。

80

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です