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日本製粉 ニップン アマニ油 186g【食用オイル/亜麻仁油】【SBT】 (6025101)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: アマニ油ドレッシング

  • 材料:
    • ニップン アマニ油 1/4カップ
    • ワインビネガー 1/4カップ
    • ハチミツ 1大さじ
    • ディジョンマスタード 1小さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

レシピ 2: アマニ油のローストチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • ニップン アマニ油 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • タイムの葉 1小さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 鶏もも肉をボウルに入れ、アマニ油、レモン汁、タイム、塩、コショウをまぶす。
    3. 天板に鶏もも肉をのせ、20-25分間、または中まで火が通るまで焼く。

レシピ 3: アマニ油のサーモンタルタル

  • 材料:
    • サーモンフィレ 100g
    • ニップン アマニ油 大さじ1
    • シブレット みじん切り 1/4カップ
    • ケイパー みじん切り 1大さじ
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンフィレをみじん切りにする。
    2. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    3. クラッカーやバゲットと一緒に供する。

レシピ 4: アマニ油のヴィーガンスープ

  • 材料:
    • ニップン アマニ油 大さじ2
    • 玉ねぎ みじん切り 1個
    • ニンジン みじん切り 2本
    • セロリのみじん切り 2本
    • 野菜ブロス 4カップ
    • レンズ豆 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にアマニ油を熱する。
    2. 玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えてやわらかくなるまで炒める。
    3. 野菜ブロスとレンズ豆を加える。沸騰させ、弱火で30分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 塩とコショウで味を整える。

レシピ 5: アマニ油の自家製グラノーラ

  • 材料:
    • オートミール 2カップ
    • ナッツ 1/2カップ
    • 種子 1/4カップ
    • ニップン アマニ油 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ2
    • シナモン 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. ボウルにオートミール、ナッツ、種子、アマニ油、ハチミツ、シナモン、塩を混ぜ合わせる。
    3. 天板に広げ、12-15分間、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。

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