AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: アマニ油ドレッシング
- 材料:
- ニップン アマニ油 1/4カップ
- ワインビネガー 1/4カップ
- ハチミツ 1大さじ
- ディジョンマスタード 1小さじ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
レシピ 2: アマニ油のローストチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- ニップン アマニ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- タイムの葉 1小さじ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 鶏もも肉をボウルに入れ、アマニ油、レモン汁、タイム、塩、コショウをまぶす。
- 天板に鶏もも肉をのせ、20-25分間、または中まで火が通るまで焼く。
レシピ 3: アマニ油のサーモンタルタル
- 材料:
- サーモンフィレ 100g
- ニップン アマニ油 大さじ1
- シブレット みじん切り 1/4カップ
- ケイパー みじん切り 1大さじ
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンフィレをみじん切りにする。
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- クラッカーやバゲットと一緒に供する。
レシピ 4: アマニ油のヴィーガンスープ
- 材料:
- ニップン アマニ油 大さじ2
- 玉ねぎ みじん切り 1個
- ニンジン みじん切り 2本
- セロリのみじん切り 2本
- 野菜ブロス 4カップ
- レンズ豆 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にアマニ油を熱する。
- 玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えてやわらかくなるまで炒める。
- 野菜ブロスとレンズ豆を加える。沸騰させ、弱火で30分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
レシピ 5: アマニ油の自家製グラノーラ
- 材料:
- オートミール 2カップ
- ナッツ 1/2カップ
- 種子 1/4カップ
- ニップン アマニ油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ2
- シナモン 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- ボウルにオートミール、ナッツ、種子、アマニ油、ハチミツ、シナモン、塩を混ぜ合わせる。
- 天板に広げ、12-15分間、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。
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