AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風パスタ
- パスタ 100g
- カンピー 日本のさらさら塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 1片
- だし汁 1/2カップ
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薄口醤油 大さじ1
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パスタを塩分濃度約1%の湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立つまで炒める。
- だし汁と薄口醤油を加えて沸騰させ、カンピー 日本のさらさら塩を加える。
- 茹で上がったパスタを加えて絡め、塩加減を調整する。
塩唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- カンピー 日本のさらさら塩 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ3
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揚げ油 適量
-
鶏肉を一口大に切り、カンピー 日本のさらさら塩をまぶして30分ほど置く。
- 余分な水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
- 180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
サバの塩焼き
- サバ 1尾
-
カンピー 日本のさらさら塩 小さじ1/2
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サバのうろこを取り、内臓を取り除く。
- カンピー 日本のさらさら塩を身と腹部にまんべんなくふりかける。
- グリルで15~20分、皮がパリッとするまで焼く。
塩おにぎり
- 米 2合
- 水 適量
-
カンピー 日本のさらさら塩 小さじ1/2
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米を洗い、ざるに上げて水気をきる。
- 炊飯器に米と水を入れて炊く。
- 炊き上がったら塩分をなじませるように混ぜる。
- お好みの具材(梅干し、鮭など)を混ぜ込んでもよい。
サラダ
- レタス 1玉
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- カンピー 日本のさらさら塩 小さじ1/4
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お好みのドレッシング 適量
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野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜とカンピー 日本のさらさら塩を入れて混ぜる。
- ドレッシングを加える。
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