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カンピー 日本のさらさら塩 300g×10袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風パスタ

  • パスタ 100g
  • カンピー 日本のさらさら塩 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 1片
  • だし汁 1/2カップ
  • 薄口醤油 大さじ1

  • パスタを塩分濃度約1%の湯で茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立つまで炒める。
  • だし汁と薄口醤油を加えて沸騰させ、カンピー 日本のさらさら塩を加える。
  • 茹で上がったパスタを加えて絡め、塩加減を調整する。

塩唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • カンピー 日本のさらさら塩 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

  • 鶏肉を一口大に切り、カンピー 日本のさらさら塩をまぶして30分ほど置く。

  • 余分な水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
  • 180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。

サバの塩焼き

  • サバ 1尾
  • カンピー 日本のさらさら塩 小さじ1/2

  • サバのうろこを取り、内臓を取り除く。

  • カンピー 日本のさらさら塩を身と腹部にまんべんなくふりかける。
  • グリルで15~20分、皮がパリッとするまで焼く。

塩おにぎり

  • 米 2合
  • 水 適量
  • カンピー 日本のさらさら塩 小さじ1/2

  • 米を洗い、ざるに上げて水気をきる。

  • 炊飯器に米と水を入れて炊く。
  • 炊き上がったら塩分をなじませるように混ぜる。
  • お好みの具材(梅干し、鮭など)を混ぜ込んでもよい。

サラダ

  • レタス 1玉
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • カンピー 日本のさらさら塩 小さじ1/4
  • お好みのドレッシング 適量

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに野菜とカンピー 日本のさらさら塩を入れて混ぜる。
  • ドレッシングを加える。

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