カテゴリー
食べる

植垣米菓 うにわさび 22g×6袋入 (おかき 米菓 雲丹) (ポイント消化) (np) (メール便全国送料無料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 雲丹わさびチャーハン * 材料: * 植垣米菓 うにわさび 1袋 * ご飯 1合分 * たまご 1個 * お好みの具材(例:ネギ、チャーシュー、シーフード) * 作り方: 1. うにわさびをおかずに、ご飯、たまご、具材を炒める。 2. お好みで醤油や塩コショウで味を整える。

2. 雲丹わさびパスタ * 材料: * 植垣米菓 うにわさび 1袋 * パスタ 1人分 * 生クリーム 1/2カップ * 和風だし 1/4カップ * バター 10g * 作り方: 1. うにわさびを細かく砕いておく。 2. パスタを茹でる。 3. フライパンでバターを溶かし、砕いたうにわさびを炒める。 4. 生クリームと和風だしを加え、とろみがつくまで煮込む。 5. 茹で上がったパスタを加えて和える。

3. 雲丹わさびトースト * 材料: * 植垣米菓 うにわさび 1袋 * 食パン 1枚 * クリームチーズ 大さじ1 * マヨネーズ 小さじ1 * 作り方: 1. クリームチーズとマヨネーズを混ぜ合わせる。 2. 食パンに塗ってトーストする。 3. うにわさびをトッピングする。

4. 雲丹わさびディップ * 材料: * 植垣米菓 うにわさび 1袋 * クリームチーズ 50g * サワークリーム 50g * レモン汁 小さじ1 * 白ワインビネガー 小さじ1 * 作り方: 1. うにわさびを細かく砕いておく。 2. 他の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、砕いたうにわさびを加える。 3. クラッカーや野菜スティックにディップする。

5. 雲丹わさびふりかけ * 材料: * 植垣米菓 うにわさび 1袋 * 白ごま 大さじ1 * 青のり 大さじ1 * かつお節 1/4カップ * 作り方: 1. うにわさびを細かく砕いておく。 2. ボウルに砕いたうにわさびと他の材料を混ぜ合わせる。 3. ご飯にかける。

77

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です