カテゴリー
食べる

上田昆布 カルくカムこんぶ 8g ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カルくカムこんぶの佃煮

  • カルくカムこんぶ 1 袋
  • 醤油 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1

  • すべての材料を鍋に入れて混ぜ合わせる。

  • 中火で煮詰め、水分がほとんどなくなるまで煮込む。

2. カルくカムこんぶのサラダ

  • カルくカムこんぶ 1/2 袋
  • ブロッコリースプラウト 1/2 カップ
  • 人参(千切り) 1/4 カップ
  • キュウリ(千切り) 1/4 カップ
  • わさびドレッシング(わさび、醤油、みりん、酢を混ぜたもの) 適量

  • カルくカムこんぶを水で戻し、絞る。

  • 他の材料と合わせて混ぜ合わせる。
  • わさびドレッシングをかけて和える。

3. カルくカムこんぶの炊き込みご飯

  • カルくカムこんぶ 1/2 袋
  • 米 2 合
  • 水 2 と 1/4 カップ
  • 醤油 大さじ 2
  • 酒 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1

  • カルくカムこんぶを水で戻し、絞る。

  • 戻した昆布と他の材料をすべて炊飯器に入れる。
  • 通常通り炊飯する。

4. カルくカムこんぶのスープ

  • カルくカムこんぶ 2 枚
  • だし汁 4 カップ
  • 味噌 大さじ 4
  • ネギ(小口切り) 1/4 カップ

  • カルくカムこんぶを水で戻し、絞る。

  • だし汁にカルくカムこんぶを入れて煮る。
  • 味噌を溶き入れ、ネギを散らして完成。

5. カルくカムこんぶの卵焼き

  • カルくカムこんぶ 1 枚
  • 卵 2 個
  • 醤油 小さじ 1/2
  • みりん 小さじ 1/2
  • 塩 少々

  • カルくカムこんぶを水で戻し、みじん切りにする。

  • 卵をボールに入れて混ぜ合わせ、醤油、みりん、塩を加える。
  • フライパンに油を熱し、卵液の1/4量を流し込む。
  • カルくカムこんぶを散らし、巻いていく。
  • 同様に3回繰り返し、卵焼きを作る。

70

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です