カテゴリー
食べる

日本盛 こめ胚芽油 500g 4本セット 油 米油 食用油 サラダ油 植物油 大容量 あぶら 母の日でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ胚芽油を使った母の日アレンジレシピ

1. こめ胚芽油香る母の日の朝食

  • 材料:

    • 炊きたてご飯
    • こめ胚芽油 大さじ1
    • お好みのトッピング(例:梅干し、納豆、卵)
  • 作り方:

    1. 温かいご飯にこめ胚芽油を回しかけ、混ぜる。
    2. お好みのトッピングを添える。

2. こめ胚芽油で作るヘルシーな春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮
    • 豚ひき肉
    • 野菜(ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど)
    • こめ胚芽油 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. フライパンにこめ胚芽油を熱し、ひき肉と野菜を炒める。
    2. 塩とコショウで味付けをする。
    3. 春巻きの皮に具材を巻き、揚げるか、オーブンで焼く。

3. こめ胚芽油を使った優しい味わいの親子丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉
    • 玉ねぎ
    • こめ胚芽油 大さじ1
    • 親子丼のタレ(市販のもの)
    • ご飯
  • 作り方:

    1. フライパンにこめ胚芽油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。
    2. 親子丼のタレを加え、煮込む。
    3. 溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。
    4. ご飯の上に盛り付ける。

4. こめ胚芽油でしっとりしたバナナブレッド

  • 材料:

    • バナナ(マッシュ)2本
    • こめ胚芽油 1/2カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • シナモン 小さじ1/4
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. ボウルにこめ胚芽油、バナナ、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、塩を入れて混ぜる。
    3. 型に入れて、約45分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. こめ胚芽油でコクをプラスするなめらかプリン

  • 材料:

    • 牛乳 300ml
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ4
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • こめ胚芽油 大さじ1
    • 卵 2個
  • 作り方:

    1. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンス、こめ胚芽油を入れて中火にかける。
    2. 軽く沸騰したら、火を止め、溶き卵を加えて混ぜる。
    3. 型に入れて、175度に予熱したオーブンで、約30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

17

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です