カテゴリー
食べる

上間菓子店 上間 スッパイマン梅キャンディー(全流協 4個 ×15でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: スッパイマン梅キャンディーとホワイトチョコレートのタルト

材料: * スッパイマン梅キャンディー 8個 * ホワイトチョコレート 150g * タルト生地 1枚 * 生クリーム 50ml

作り方: 1. スッパイマン梅キャンディーを細かく刻む。 2. ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。 3. 生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 4. タルト生地にホワイトチョコレートのクリームを流し込み、刻んだスッパイマン梅キャンディーをトッピングする。 5. 冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ 2: スッパイマン梅キャンディーとレモンのゼリー

材料: * スッパイマン梅キャンディー 6個 * レモン果汁 1/2カップ * グラニュー糖 1/2カップ * 水 1カップ * 粉ゼラチン 10g

作り方: 1. スッパイマン梅キャンディーを細かく刻む。 2. 小さな鍋に水、グラニュー糖、刻んだスッパイマン梅キャンディーを入れて中火にかける。 3. 沸騰したら火を弱め、10分ほど煮込む。 4. 別のボウルに粉ゼラチンを入れて、レモン果汁を加えてふやかす。 5. 3の鍋にふやかしたゼラチンを加えて溶かし、ゼリー液を作る。 6. ゼリー液を型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ 3: スッパイマン梅キャンディーと甘酒のシャーベット

材料: * スッパイマン梅キャンディー 4個 * 甘酒 1カップ * 砂糖(お好みの甘さ)適量

作り方: 1. スッパイマン梅キャンディーを細かく刻む。 2. 甘酒を鍋に入れ、砂糖を加えて甘さを調整する。 3. 刻んだスッパイマン梅キャンディーを加えて混ぜ合わせる。 4. 氷水を入れたボウルに鍋を置き、混ぜながら冷やす。 5. 冷えたら、冷凍庫に入れてシャーベット状に固める。

68

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です