カテゴリー
食べる

日本オリーブ株式会社『赤屋根 ガーリックオリーブオイル 徳用450g』【北海道・沖縄は別途送料必要】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリック香るアヒージョ

  • 材料:エビ、マッシュルーム、ブロッコリー、ガーリックオリーブオイル、塩、こしょう
  • 作り方:ニンニクをみじん切りにし、ガーリックオリーブオイルで軽く炒める。エビと野菜を加えてさらに炒め、塩とコショウで味を調える。

2. ガーリックオリーブオイルのペペロンチーノ

  • 材料:スパゲッティ、ガーリックオリーブオイル、唐辛子、パセリ、塩
  • 作り方:ニンニクをみじん切りにして、唐辛子と一緒にガーリックオリーブオイルで炒め、香りが出るまで加熱する。スパゲッティを加えて茹で上がりまで炒め、パセリを散らして完成。

3. ガーリックローストチキンのポムフリット添え

  • 材料:鶏もも肉、ガーリックオリーブオイル、塩、こしょう、ポテト、塩、こしょう
  • 作り方:鶏もも肉に塩とコショウをすり込み、ガーリックオリーブオイルをまぶす。オーブンでローストする。ポテトを細切りにして、塩とコショウで味付けし、揚げ焼きにする。

4. ガーリックオリーブオイルのマリネサラダ

  • 材料:ミックスグリーン、トマト、キュウリ、オリーブ、ガーリックオリーブオイル、塩、こしょう
  • 作り方:野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。ガーリックオリーブオイル、塩、コショウを合わせたドレッシングを混ぜ、野菜にかけて和える。

5. ガーリックオリーブオイルのブルスケッタ

  • 材料:フランスパン、ガーリックオリーブオイル、ニンニク、パセリ、塩、こしょう
  • 作り方:フランスパンを斜め薄切りにする。ニンニクをみじん切りにし、ガーリックオリーブオイル、パセリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。パンにニンニクオイルを塗り、トーストする。

16

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です