AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- オリーブオイルとバジルのブルスケッタ: トーストしたパンに「日本オリーブ 赤屋根ピュアオリーブオイルライト」を塗り、みじん切りしたバジル、塩、こしょうをトッピングする。
- オリーブオイルとチーズのカプレーゼ: モッツァレラチーズとトマトをスライスし、オリーブオイルをたっぷりとかけて、バジルを添える。
メインディッシュ
- オリーブオイルとレモンのグリルチキン: 鶏肉にオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうをまぶして、こんがりとグリルする。
- オリーブオイルとハーブのロースト野菜: ブロッコリー、ニンジン、ジャガイモなどの野菜をオリーブオイル、ハーブ、塩、こしょうで和えて、オーブンでローストする。
パスタ
- オリーブオイルとガーリックのアリオ・オリオ: スパゲッティを茹で、オリーブオイル、ニンニクのみじん切り、塩、こしょうで和える。
- オリーブオイルとトマトのパスタ: オリーブオイルで玉ねぎを炒め、トマト缶、塩、こしょうを加えて煮込み、パスタに和える。
ドレッシング
- オリーブオイルとビネガーのヴィネグレット: オリーブオイル、ワインビネガー、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- オリーブオイルとレモンのマリネード: オリーブオイル、レモン汁、ハーブを混ぜ合わせ、肉や魚をマリネする。
その他
- オリーブオイルとハーブの自家製ドレッシング: オリーブオイル、バジル、オレガノ、タイムなどのハーブをミキサーで混ぜ合わせる。
- オリーブオイルとチーズのスプレッド: クリームチーズ、オリーブオイル、パルメザンチーズを混ぜ合わせ、クラッカーやパンに塗る。
15