AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: スパイシー 焼肉丼
-
材料:
- 牛薄切り肉 (150g)
- モランボン焼肉のタレジャン (大さじ3)
- ご飯 (1膳)
- キムチ (お好みで)
- ネギ (お好みで)
-
作り方:
- 牛薄切り肉に焼肉のタレジャンを絡める。
- 熱したフライパンで牛薄切り肉を焼く。
- ご飯の上に牛肉をのせ、キムチ、ネギをトッピングする。
レシピ 2: 焼肉春巻き
-
材料:
- 春巻きの皮 (10枚)
- 牛薄切り肉 (200g)
- モランボン焼肉のタレジャン (大さじ4)
- キャベツ (50g)
- 人参 (50g)
- ニラ (1/2束)
-
作り方:
- キャベツ、人参、ニラをみじん切りにする。
- 牛薄切り肉に焼肉のタレジャンを絡める。
- 春巻きの皮に野菜、牛薄切り肉をのせ、包む。
- 熱した揚げ油で春巻きを揚げる。
レシピ 3: 焼肉冷麺
-
材料:
- 冷麺の麺 (1人前)
- 牛薄切り肉 (100g)
- モランボン焼肉のタレジャン (大さじ2)
- きゅうり (1/2本)
- ゆで卵 (1個)
- 大根の千切り (お好みで)
-
作り方:
- 牛薄切り肉に焼肉のタレジャンを絡める。
- 熱したフライパンで牛薄切り肉を焼く。
- きゅうりは斜め切りにする。ゆで卵は半分に切る。
- 冷麺の麺を茹で、冷水でしめる。
- 麺を器に盛り、牛肉、きゅうり、ゆで卵、大根の千切りをトッピングする。
レシピ 4: 焼肉ピザ
-
材料:
- ピザ生地 (1枚)
- 牛薄切り肉 (200g)
- モランボン焼肉のタレジャン (大さじ5)
- ピザソース (適量)
- モッツァレラチーズ (100g)
-
作り方:
- 牛薄切り肉に焼肉のタレジャンを絡める。
- ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズを散らす。
- 牛肉をのせ、熱したオーブンで焼く。
レシピ 5: 焼肉ラーメン
-
材料:
- ラーメンの麺 (1人前)
- 牛薄切り肉 (100g)
- モランボン焼肉のタレジャン (大さじ3)
- ラーメンのスープ (1人前)
- ニラ (1/4束)
- モヤシ (1/2袋)
-
作り方:
- 牛薄切り肉に焼肉のタレジャンを絡める。
- 熱したフライパンで牛薄切り肉を焼く。
- ニラは小口切りにする。モヤシは洗ってヒゲを取る。
- ラーメンの麺を茹で、ラーメンのスープと合わせる。
- 牛肉、ニラ、モヤシをトッピングする。
57