カテゴリー
食べる

焼肉 タレ -BBQ 【大】モランボンの焼肉のたれ【ジャン】240g入×1本 お取り寄せ グルメでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: スパイシー 焼肉丼

  • 材料:

    • 牛薄切り肉 (150g)
    • モランボン焼肉のタレジャン (大さじ3)
    • ご飯 (1膳)
    • キムチ (お好みで)
    • ネギ (お好みで)
  • 作り方:

    1. 牛薄切り肉に焼肉のタレジャンを絡める。
    2. 熱したフライパンで牛薄切り肉を焼く。
    3. ご飯の上に牛肉をのせ、キムチ、ネギをトッピングする。

レシピ 2: 焼肉春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮 (10枚)
    • 牛薄切り肉 (200g)
    • モランボン焼肉のタレジャン (大さじ4)
    • キャベツ (50g)
    • 人参 (50g)
    • ニラ (1/2束)
  • 作り方:

    1. キャベツ、人参、ニラをみじん切りにする。
    2. 牛薄切り肉に焼肉のタレジャンを絡める。
    3. 春巻きの皮に野菜、牛薄切り肉をのせ、包む。
    4. 熱した揚げ油で春巻きを揚げる。

レシピ 3: 焼肉冷麺

  • 材料:

    • 冷麺の麺 (1人前)
    • 牛薄切り肉 (100g)
    • モランボン焼肉のタレジャン (大さじ2)
    • きゅうり (1/2本)
    • ゆで卵 (1個)
    • 大根の千切り (お好みで)
  • 作り方:

    1. 牛薄切り肉に焼肉のタレジャンを絡める。
    2. 熱したフライパンで牛薄切り肉を焼く。
    3. きゅうりは斜め切りにする。ゆで卵は半分に切る。
    4. 冷麺の麺を茹で、冷水でしめる。
    5. 麺を器に盛り、牛肉、きゅうり、ゆで卵、大根の千切りをトッピングする。

レシピ 4: 焼肉ピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 (1枚)
    • 牛薄切り肉 (200g)
    • モランボン焼肉のタレジャン (大さじ5)
    • ピザソース (適量)
    • モッツァレラチーズ (100g)
  • 作り方:

    1. 牛薄切り肉に焼肉のタレジャンを絡める。
    2. ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズを散らす。
    3. 牛肉をのせ、熱したオーブンで焼く。

レシピ 5: 焼肉ラーメン

  • 材料:

    • ラーメンの麺 (1人前)
    • 牛薄切り肉 (100g)
    • モランボン焼肉のタレジャン (大さじ3)
    • ラーメンのスープ (1人前)
    • ニラ (1/4束)
    • モヤシ (1/2袋)
  • 作り方:

    1. 牛薄切り肉に焼肉のタレジャンを絡める。
    2. 熱したフライパンで牛薄切り肉を焼く。
    3. ニラは小口切りにする。モヤシは洗ってヒゲを取る。
    4. ラーメンの麺を茹で、ラーメンのスープと合わせる。
    5. 牛肉、ニラ、モヤシをトッピングする。

57

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です