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カマルググロセル(1kg)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カマルググロセルを使ったアレンジレシピ

1. カマルググロセルのローストポーク

  • 豚ロース肉 (1kg)
  • カマルググロセル (50g)
  • タイム (小さじ1)
  • ローズマリー (小さじ1)
  • オリーブオイル (大さじ2)

  • 豚肉にカマルググロセル、タイム、ローズマリー、オリーブオイルをまぶす。

  • 200℃に予熱したオーブンで40~50分または内部温度が70℃になるまで焼く。
  • オーブンから取り出し、アルミホイルで10分間休ませる。

2. カマルググロセルの鶏の胸肉

  • 鶏むね肉 (4枚)
  • カマルググロセル (大さじ2)
  • オレガノ (小さじ1)
  • バジル (小さじ1)
  • オリーブオイル (大さじ1)

  • 鶏肉にカマルググロセル、オレガノ、バジル、オリーブオイルをまぶす。

  • 200℃に予熱したオーブンで20~25分または中まで火が通るまで焼く。
  • オーブンから取り出し、5分間休ませてから薄切りにする。

3. カマルググロセルのレンズ豆のスープ

  • レンズ豆 (1カップ)
  • 玉ねぎ (1個、みじん切り)
  • にんじん (1本、みじん切り)
  • セロリ (1本、みじん切り)
  • カマルググロセル (大さじ2)
  • 野菜ブイヨン (4カップ)
  • ローリエの葉 (1枚)

  • 鍋に玉ねぎ、にんじん、セロリをオリーブオイルで炒める。

  • レンズ豆、カマルググロセル、野菜ブイヨン、ローリエの葉を加える。
  • 沸騰させたら弱火にして30~40分またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。

4. カマルググロセルのリゾット

  • 米 (1カップ)
  • 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
  • 白ワイン (1/2カップ)
  • 野菜ブイヨン (4カップ)
  • パルミジャーノチーズ (大さじ1/4)
  • カマルググロセル (大さじ1)

  • 鍋に玉ねぎをオリーブオイルで炒め、透明になるまで炒める。

  • 米を加えて1分間炒める。
  • 白ワインを加えて煮立たせる。
  • 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで15~20分煮込む。
  • パルミジャーノチーズとカマルググロセルを混ぜる。

5. カマルググロセルの焼き野菜

  • じゃがいも (500g、一口大に切る)
  • にんじん (2本、一口大に切る)
  • パプリカ (1個、一口大に切る)
  • ブロッコリー (1/2カップ、小房に分ける)
  • カマルググロセル (大さじ2)
  • オリーブオイル (大さじ2)

  • ボールに野菜を混ぜ合わせてカマルググロセルとオリーブオイルをまぶす。

  • 200℃に予熱したオーブンで25~30分または野菜が柔らかくなるまで焼く。

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