AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カマルググロセルを使ったアレンジレシピ
1. カマルググロセルのローストポーク
- 豚ロース肉 (1kg)
- カマルググロセル (50g)
- タイム (小さじ1)
- ローズマリー (小さじ1)
-
オリーブオイル (大さじ2)
-
豚肉にカマルググロセル、タイム、ローズマリー、オリーブオイルをまぶす。
- 200℃に予熱したオーブンで40~50分または内部温度が70℃になるまで焼く。
- オーブンから取り出し、アルミホイルで10分間休ませる。
2. カマルググロセルの鶏の胸肉
- 鶏むね肉 (4枚)
- カマルググロセル (大さじ2)
- オレガノ (小さじ1)
- バジル (小さじ1)
-
オリーブオイル (大さじ1)
-
鶏肉にカマルググロセル、オレガノ、バジル、オリーブオイルをまぶす。
- 200℃に予熱したオーブンで20~25分または中まで火が通るまで焼く。
- オーブンから取り出し、5分間休ませてから薄切りにする。
3. カマルググロセルのレンズ豆のスープ
- レンズ豆 (1カップ)
- 玉ねぎ (1個、みじん切り)
- にんじん (1本、みじん切り)
- セロリ (1本、みじん切り)
- カマルググロセル (大さじ2)
- 野菜ブイヨン (4カップ)
-
ローリエの葉 (1枚)
-
鍋に玉ねぎ、にんじん、セロリをオリーブオイルで炒める。
- レンズ豆、カマルググロセル、野菜ブイヨン、ローリエの葉を加える。
- 沸騰させたら弱火にして30~40分またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
4. カマルググロセルのリゾット
- 米 (1カップ)
- 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
- 白ワイン (1/2カップ)
- 野菜ブイヨン (4カップ)
- パルミジャーノチーズ (大さじ1/4)
-
カマルググロセル (大さじ1)
-
鍋に玉ねぎをオリーブオイルで炒め、透明になるまで炒める。
- 米を加えて1分間炒める。
- 白ワインを加えて煮立たせる。
- 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで15~20分煮込む。
- パルミジャーノチーズとカマルググロセルを混ぜる。
5. カマルググロセルの焼き野菜
- じゃがいも (500g、一口大に切る)
- にんじん (2本、一口大に切る)
- パプリカ (1個、一口大に切る)
- ブロッコリー (1/2カップ、小房に分ける)
- カマルググロセル (大さじ2)
-
オリーブオイル (大さじ2)
-
ボールに野菜を混ぜ合わせてカマルググロセルとオリーブオイルをまぶす。
- 200℃に予熱したオーブンで25~30分または野菜が柔らかくなるまで焼く。
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