AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レモンとハーブのサーモンタルタル
- 材料:
- スモークサーモン 200g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ディル、パセリ、タラゴン (みじん切り) 各 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- カマルグ フルールドセル 適量
- 手順:
- サーモンを粗くみじん切りにする。
- 玉ねぎ、ハーブ、レモン汁、オリーブオイル、Fleur de Sel をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サーモンを加えて和える。
- 冷蔵庫で少なくとも 30 分冷やす。
- ブルスケッタやクラッカーに添えて出す。
2. フルールドセルとハーブのグリル野菜
- 材料:
- ズッキーニ 1本 (輪切り)
- ナス 1本 (輪切り)
- 赤パプリカ 1/2個 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個 (くし切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- タイム、オレガノ (みじん切り) 各 大さじ1
- カマルグ フルールドセル 適量
- 手順:
- 野菜をボウルに入れて、オリーブオイル、ハーブ、Fleur de Sel をまぶす。
- グリルまたはオーブンで野菜が柔らかくなるまで焼く。
- 熱いうちにすぐに出す。
3. フルールドセルとレモンのポークチョップ
- 材料:
- ポークチョップ 4枚
- カマルグ フルールドセル 適量
- 黒コショウ 適量
- レモンの皮 1個分 (すりおろす)
- レモン汁 大さじ2
- バター 大さじ1
- 手順:
- ポークチョップに Fleur de Sel と黒コショウをまぶす。
- フライパンにバターを溶かし、ポークチョップを各面 3〜4 分ずつ焼く。
- レモンの皮とレモン汁を加え、火を弱めて 5〜7 分さらに煮込む。
- 熱いうちにすぐに出す。
4. フルールドセルとハーブのピスタチオペースト
- 材料:
- ピスタチオ 無塩 1カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2 (すりおろす)
- オリーブオイル 大さじ1/4
- レモン汁 小さじ1
- カマルグ フルールドセル 適量
- バジル、タイム (みじん切り) 各 小さじ1
- 手順:
- ピスタチオをフードプロセッサーに入れて細かく刻む。
- パルメザンチーズ、オリーブオイル、レモン汁、Fleur de Sel、ハーブを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- クラッカー、野菜、またはパスタに添えて出す。
5. フルールドセルと塩レモンのキャラメル
- 材料:
- グラニュー糖 1カップ
- 水 大さじ2
- バター 大さじ4
- 生クリーム 大さじ4
- 塩レモン 1/2個 (皮をむいて刻む)
- カマルグ フルールドセル 適量
- 手順:
- 鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける。
- カラメル色がつくまでかき混ぜずに煮る。
- バターを加えてかき混ぜる。
- 生クリームを慎重に加えて泡立てる。
- 塩レモンと Fleur de Sel を加えて混ぜ合わせる。
- 温かいデザート、フルーツ、またはアイスクリームに添えて出す。
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