カテゴリー
食べる

焼海苔 愛知知多産焼海苔全形10枚 七福屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

七福屋焼海苔アレンジレシピ

1. 海苔巻き寿司

  • 材料:
    • 焼き海苔
    • ご飯
    • お好みの具材 (例: マグロ、サーモン、キュウリ、カニカマ)
  • 作り方:
    1. 海苔を半分に切る。
    2. ご飯をお好きな具材で巻き、海苔で包む。
    3. 切り分ける。

2. 海苔の天ぷら

  • 材料:
    • 焼き海苔
    • 天ぷら粉
    • 冷水
  • 作り方:
    1. 海苔を5cm×7cmの長方形に切る。
    2. 天ぷら粉に冷水を加えて混ぜる。
    3. 海苔を天ぷら粉にくぐらせ、170~180℃の油でカラッと揚げる。

3. 海苔の佃煮

  • 材料:
    • 焼き海苔
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:
    1. 海苔を細かくちぎる。
    2. 醤油、みりん、酒を同量で混ぜ合わせる。
    3. 海苔とタレを鍋に入れ、弱火で煮詰める。
    4. 冷まして完成。

4. 海苔のマリネサラダ

  • 材料:
    • 焼き海苔
    • キュウリ
    • 人参
    • 玉ねぎ
    • ポン酢
    • ごま油
  • 作り方:
    1. 野菜を千切りにする。
    2. 海苔を一口大に切る。
    3. 材料をボウルに入れ、ポン酢とごま油で和える。

5. 海苔の磯辺揚げ

  • 材料:
    • 焼き海苔
    • 片栗粉
    • 薄力粉
  • 作り方:
    1. 海苔を半分に切る。
    2. 片栗粉と薄力粉を同量で混ぜ、水を加えて衣を作る。
    3. 海苔を衣にくぐらせ、170~180℃の油でカラッと揚げる。

53

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です