カテゴリー
食べる

かね七 (KANESHICHI) 焼あご天然だしパック 5g×10袋 ×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 焼きあごだしのお吸い物

  • 材料:
    • かね七 焼きあご天然だしパック 1袋
    • 水 300ml
    • お好みの具材 (例: わかめ、ネギ、豆腐)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。
    2. 沸騰したら火を止めて5分間だしを取る。
    3. お好みの具材を加えて温める。

レシピ 2: 焼きあごだしうどん

  • 材料:
    • かね七 焼きあご天然だしパック 1袋
    • 水 400ml
    • うどん 1人前
    • お好みのトッピング (例: ネギ、天ぷら、かまぼこ)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。
    2. 沸騰したらうどんを加えて表示時間通りに茹でる。
    3. うどんが茹で上がったらだしパックを取り出し、お好みのトッピングをのせる。

レシピ 3: 焼きあごだしがゆ

  • 材料:
    • かね七 焼きあご天然だしパック 1袋
    • 米 ½カップ
    • 水 2カップ
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルにあげる。
    2. 鍋に水とだしパックと米を入れて中火にかける。
    3. 沸騰したら弱火にして、蓋をして15分間炊く。
    4. 火を止めて10分間蒸らす。

レシピ 4: 焼きあごだし茶碗蒸し

  • 材料:
    • かね七 焼きあご天然だしパック 1袋
    • 水 200ml
    • 卵 1個
    • お好みの具材 (例: しいたけ、かまぼこ、エビ)
  • 作り方:
    1. 耐熱容器に水とだしパックを入れて電子レンジで1分間加熱する。
    2. 沸騰したらだしパックを取り出す。
    3. 卵を溶いてだしと具材を加え、混ぜ合わせる。
    4. 耐熱容器に流し入れ、ラップをかけて電子レンジで2分間加熱する。

レシピ 5: 焼きあごだし天つゆ

  • 材料:
    • かね七 焼きあご天然だしパック 1袋
    • 水 200ml
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。
    2. 沸騰したら火を止めて5分間だしを取る。
    3. だしパックを取り出し、みりんと醤油を加えて味を整える。

49

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です