カテゴリー
食べる

焼き豚P スライス焼豚 130gx12 使い易いスライスカットの個 食 チャーシューの原材料は 国産豚肉に小豆島産醤油 和三盆糖 香川県産ニンニクで味付け 完全手作り 化学調味料・…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼き豚P スライス焼豚を使ったアレンジレシピ

1. 焼き豚チャーハン

  • 材料:

    • 焼き豚スライス 3枚
    • 卵 1個
    • ご飯 茶碗1杯
    • 長ネギ 1/4本
    • しょうゆ小さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 焼き豚を細かく切る。
    2. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し込んで炒める。
    3. ご飯、焼き豚、長ネギを加えて炒める。
    4. しょうゆ、塩コショウで味を整える。

2. 焼き豚ラーメン

  • 材料:

    • 焼き豚スライス 3枚
    • ラーメン麺 1人前
    • ラーメンスープ(市販品) 1袋
    • ゆで卵 1個
    • メンマ 適量
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:

    1. ラーメン麺を茹でる。
    2. フライパンにスープを温め、焼き豚を温める。
    3. 丼に麺を入れ、スープを注ぐ。
    4. 焼き豚、ゆで卵、メンマ、刻みネギをトッピングする。

3. 焼き豚サラダ

  • 材料:

    • 焼き豚スライス 3枚
    • レタス 1/2玉
    • トマト 1/2個
    • キュウリ 1/2本
    • マヨネーズ 適量
    • しょうゆ 適量
  • 作り方:

    1. レタス、トマト、キュウリを食べやすい大きさに切る。
    2. 焼き豚は手で食べやすい大きさに裂く。
    3. ボウルに野菜と焼き豚を入れ、マヨネーズとしょうゆで和える。

4. 焼き豚お浸し

  • 材料:

    • 焼き豚スライス 3枚
    • 小松菜 1/2束
    • だし汁 1カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 小松菜は茹でて水にさらす。
    2. 焼き豚は食べやすい大きさに切る。
    3. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせる。
    4. 焼き豚と小松菜を加えてさっと煮る。

5. 焼き豚コロッケ

  • 材料:

    • 焼き豚スライス 6枚
    • じゃがいも 4個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パン粉 適量
    • 卵 1個
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:

    1. じゃがいもは茹でる。
    2. 焼き豚、玉ねぎは細かく切る。
    3. ボウルにじゃがいもを潰し、焼き豚、玉ねぎを加えて混ぜる。
    4. 塩コショウで味を整える。
    5. 小判型に成形し、パン粉をまぶす。
    6. 溶き卵にくぐらせ、170度の油で揚げる。

45

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です