AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カネトシ 枯木塩ぽんずを使用した美味しいレシピ
1. さっぱり塩ぽんず冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- カネトシ 枯木塩ぽんず 大さじ3
- ネギの小口切り 適量
- かつお節 適量
豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。枯木塩ぽんず、ネギ、かつお節をのせて完成。
2. 塩ぽんず唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 薄力粉 大さじ3
- カネトシ 枯木塩ぽんず 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 油 大さじ3
鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうを振る。ビニール袋に鶏肉、薄力粉、枯木塩ぽんずを入れてよく揉み、10分ほど置く。フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からこんがりと焼く。中まで火が通ったら完成。
3. 塩ぽんずサラダ
- お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
- カネトシ 枯木塩ぽんず 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒こしょう 適量
野菜を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。枯木塩ぽんず、オリーブオイル、黒こしょうをかけて完成。
4. 塩ぽんず焼きそば
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- カネトシ 枯木塩ぽんず 大さじ4
- ソース 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。キャベツ、もやしを加えてしんなりとするまで炒める。焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。枯木塩ぽんず、ソース、塩・こしょうで味を調えて完成。
5. 塩ぽんずカルパッチョ
- お好みの刺身(マグロ、サーモン、ハマチなど)
- カネトシ 枯木塩ぽんず 大さじ3
- 玉ねぎの薄切り 1/2個分
- パセリの粗みじん切り 適量
- オリーブオイル 適量
刺身を薄くスライスして皿に盛り付ける。玉ねぎ、枯木塩ぽんず、パセリ、オリーブオイルをかけて完成。
42