カテゴリー
食べる

カネソ22 大田記念病院が考えただしパック(10g×10パック)×10個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

春の彩りラタトゥイユ

  • 材料:

    • カネソ22 大田記念病院が考えだしたパック 1パック
    • なす 1/2個
    • ズッキーニ 1/4本
    • パプリカ 赤 1/4個
    • パプリカ 黄色 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 野菜を1cm角に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、パックの内容物を入れて煮込む。
    4. 塩、コショウで味を整え、仕上げにフレッシュバジルを飾る。

夏のさっぱり冷やし中華

  • 材料:

    • カネソ22 大田記念病院が考えだしたパック 2パック
    • 中華麺 2人分
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/2個
    • ハム 4枚
    • ゆで卵 2個
    • 千切り生姜 適量
    • 白ごま 適量
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹で、冷水で締める。
    2. きゅうり、トマト、ハムを細切りにする。
    3. 器に麺を入れ、きゅうり、トマト、ハム、ゆで卵を盛り付ける。
    4. パックの内容物と千切り生姜を混ぜ合わせ、麺にかける。
    5. 白ごまを散らして完成。

秋のうま煮

  • 材料:

    • カネソ22 大田記念病院が考えだしたパック 1パック
    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/4本
    • 人参 1/4本
    • しいたけ 4枚
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。大根と人参は乱切りにする。
    2. 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 大根、人参、しいたけを加えて炒める。
    4. パックの内容物、しょうゆ、みりん、酒を加えて煮込む。
    5. 汁気がなくなるまで煮込んだら完成。

冬のあったか鍋

  • 材料:

    • カネソ22 大田記念病院が考えだしたパック 2パック
    • 白菜 1/4株
    • 長ネギ 1本
    • えのきだけ 1/2袋
    • しめじ 1/2袋
    • 豆腐 1/2丁
    • うどん 2人分
  • 作り方:

    1. 野菜と豆腐はお好みの大きさに切る。
    2. 鍋にパックの内容物と水を入れて煮立たせる。
    3. 野菜と豆腐を加えて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら、うどんを加えて煮込む。
    5. うどんに火が通ったら完成。お好みの薬味を添えて召し上がれ。

39

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です