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カネショウ 青森の味!津軽の伝統の米味噌 津軽十万石味噌(白) 1kgカップ入 メーカー在庫品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

津軽味噌のクリーミーディップ

  • 材料:

    • 津軽十万石味噌(白) 1/2 カップ
    • サワークリーム 1/2 カップ
    • 刻んだネギ 1/4 カップ
    • 塩、コショウ (お好みで)
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、チップス、クラッカーなどに添える。

津軽味噌のグリルサーモン

  • 材料:

    • サーモンの切り身 4 枚
    • 津軽十万石味噌(白) 1/4 カップ
    • みりん 1/4 カップ
    • 醤油 1/4 カップ
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 味噌、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせてマリネを作る。
    2. サーモンをマリネに入れ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
    3. サーモンをグリルまたはオーブンで皮がパリッとするまで焼く。
    4. ご飯や野菜を添えて提供する。

津軽味噌の冷奴

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1 丁
    • 津軽十万石味噌(白) 1/4 カップ
    • 刻んだ青ネギ 1/4 カップ
    • カツオ節 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 豆腐をさいの目に切る。
    2. 津軽味噌を豆腐にかけて、青ネギとカツオ節を添える。

津軽味噌の野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
    • 津軽十万石味噌(白) 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにゴマ油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、味噌、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    4. ご飯の上にのせて提供する。

津軽味噌のスープ

  • 材料:

    • 出汁 4 カップ
    • 津軽十万石味噌(白) 大さじ4
    • 豆腐 1/2 丁、さいの目に切る
    • ワカメ 1/4 カップ、戻したもの
    • ネギ 1/4 カップ、刻んだもの
  • 作り方:

    1. 鍋に煮出したての出汁を入れる。
    2. 味噌を溶かし入れる。
    3. 豆腐、ワカメ、ネギを加えて沸騰させる。
    4. 味噌の風味が出てきたら提供する。

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