AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
津軽味噌のクリーミーディップ
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材料:
- 津軽十万石味噌(白) 1/2 カップ
- サワークリーム 1/2 カップ
- 刻んだネギ 1/4 カップ
- 塩、コショウ (お好みで)
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作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、チップス、クラッカーなどに添える。
津軽味噌のグリルサーモン
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材料:
- サーモンの切り身 4 枚
- 津軽十万石味噌(白) 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- 醤油 1/4 カップ
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- 味噌、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせてマリネを作る。
- サーモンをマリネに入れ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
- サーモンをグリルまたはオーブンで皮がパリッとするまで焼く。
- ご飯や野菜を添えて提供する。
津軽味噌の冷奴
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材料:
- 木綿豆腐 1 丁
- 津軽十万石味噌(白) 1/4 カップ
- 刻んだ青ネギ 1/4 カップ
- カツオ節 (お好みで)
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作り方:
- 豆腐をさいの目に切る。
- 津軽味噌を豆腐にかけて、青ネギとカツオ節を添える。
津軽味噌の野菜炒め
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材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- 津軽十万石味噌(白) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、味噌、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- ご飯の上にのせて提供する。
津軽味噌のスープ
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材料:
- 出汁 4 カップ
- 津軽十万石味噌(白) 大さじ4
- 豆腐 1/2 丁、さいの目に切る
- ワカメ 1/4 カップ、戻したもの
- ネギ 1/4 カップ、刻んだもの
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作り方:
- 鍋に煮出したての出汁を入れる。
- 味噌を溶かし入れる。
- 豆腐、ワカメ、ネギを加えて沸騰させる。
- 味噌の風味が出てきたら提供する。
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